Просмотров: 3250

Творожные булочки на завтрак. Бездрожжевое тесто за 5 минут

Очень вкусные и воздушные булочки из творожного теста. С этим рецептом справится даже самая неопытная хозяйка. Готовятся булочки очень легко и просто а съедаются в один миг.

Продукты

Выход — 12 шт

  • Сахар — 60 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Творог — 250 гр
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Мука  — 250 гр
  • Соль- щепотка
  • Разрыхлитель — 7 гр
  • Сахарная пудра

Как приготовить творожные булочки

В глубокую миску высыпаем сахар, добавляем яйца, соль и всё тщательно перемешиваем венчиком.

Теперь добавляем мелкозернистый творог.

Всё снова хорошо перемешиваем.

Далее добавляем растительное масло и ванильный сахар.

Всё перемешиваем .

Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в творожную массу.

Замешиваем тесто сначала ложкой или силиконовой лопаткой а потом уже продолжаем вымешивать тесто руками.

Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем тесто и раскатываем его в колбаску. Руками придаём колбаске слегка продолговатую форму.

Делим её на 12 равных частей.

Каждый кусочек теста скатываем в клубочек придавая форму шарика.

На противень застеленный пергаментной бумагой выкладываем наши булочки и смазываем  желтком.

Ставим противень в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Готовые остывшие булочки сверху припыляем сахарной пудрой и зовём всех угощаться.

Приятного аппетита!