Очень вкусные и воздушные булочки из творожного теста. С этим рецептом справится даже самая неопытная хозяйка. Готовятся булочки очень легко и просто а съедаются в один миг.
Продукты
Выход — 12 шт
- Сахар — 60 гр
- Яйца — 2 шт
- Творог — 250 гр
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Ванильный сахар — по вкусу
- Мука — 250 гр
- Соль- щепотка
- Разрыхлитель — 7 гр
- Сахарная пудра
Как приготовить творожные булочки
В глубокую миску высыпаем сахар, добавляем яйца, соль и всё тщательно перемешиваем венчиком.
Теперь добавляем мелкозернистый творог.
Всё снова хорошо перемешиваем.
Далее добавляем растительное масло и ванильный сахар.
Всё перемешиваем .
Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в творожную массу.
Замешиваем тесто сначала ложкой или силиконовой лопаткой а потом уже продолжаем вымешивать тесто руками.
Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем тесто и раскатываем его в колбаску. Руками придаём колбаске слегка продолговатую форму.
Делим её на 12 равных частей.
Каждый кусочек теста скатываем в клубочек придавая форму шарика.
На противень застеленный пергаментной бумагой выкладываем наши булочки и смазываем желтком.
Ставим противень в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Готовые остывшие булочки сверху припыляем сахарной пудрой и зовём всех угощаться.
Приятного аппетита!