Просмотров: 703

Вкусное и простое в приготовлении творожное печенье Минутка

Всем любителям творожной выпечки наверняка понравится этот рецепт. Печенье Минутка — творожная выпечка, которая готовится быстро и легко. Печенье получается хрустящим снаружи и очень мягким внутри.

Рецепт настолько простой, что можно доверить ребенку, готовить свой первый кулинарный шедевр.

Продукты

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Творог — 200 г
  • Сахар — 180 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль — щепотка

Как приготовить творожное печенье Минутка:

В емкость отправляем творог и сливочное масло.

Всыпаем сахар, щепотку соли и ванильный сахар.

Взбиваем миксером до однородного состояния.

Добавляем яйцо и еще раз взбиваем.

Соду перемешиваем с мукой и порциями добавляем в взбитую массу.

Замешиваем тесто, сначала в миске, потом на припудренной мукой рабочей поверхности.

Готовое тесто округляем и кладем в миску.

Накрываем пленкой и оставляем тесто «постоять» 5-10 минут, при комнатной температуре.

Затем, раскатываем из теста пласт, толщиной 7-8 мм.

Ножом для пиццы (роликовый нож) разрезаем лепешку на бруски, примерно 3см Х 7см.

Перекладываем заготовки печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем печенье 10-15 минут или до зарумянивания.

Готовые печенья после остывания посыпаем сахарной пудрой.

Приятного всем чаепития!