Просмотров: 1350

Варим 5 минут и обед готов! Картофельная лапша тает во рту

Готовим нежную, мягкую картофельную лапшу.

Продукты:

  • Картофель отварной – 500 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Куркума – 1/2 ч. ложки
  • Специи карри – 1/3 ч. ложки

Как приготовить картофельную лапшу:

1) Отварной в мундире картофель очистить от кожуры, переложить в миску и превратить в пюре. Для этого рецепта подойдет отварной картофель без кожицы или оставшееся картофельное пюре. К картофельному пюре добавить яйцо, соль по вкусу, всыпать куркуму для придания цвета и приправу карри для вкуса. Если не любите карри, добавьте другие специи или вовсе ничего не добавляйте. Перемешать картофельную массу и добавить муку, вмешивая ее частями. Картофельное тесто получится мягким, внутри липким, но больше муки добавлять не стоит, иначе лапша получится твердой.

2) Стол обязательно хорошо присыпать мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Сверху тесто припылить мукой и разрезать тесто ножом на тонкие полоски в одном направлении, затем в противоположном, должны получиться небольшие ленточки шириной 1-1,5 см., длиной 4-5 см.

3) Как только вода в кастрюле закипит, посолить, перемешать и отправить лапшу в кастрюлю. Удобно ее брать скребком для теста или ножом с большим лезвием. Как только опускаю лапшу в воду, варю ее ровно 5 минут и вынимаю. Подавать со сливочным маслом, сметаной, посыпаю рубленой зеленью. Лапша получилась очень мягкой и нежной.

Приятного аппетита!

Источник