Просмотров: 2113

Торт «Баунти»

Торт "Баунти"

Получился нежный тортик, очень напоминающий вкус шоколадного батончика Баунти. Процесс приготовления не занял много времени, а результат превзошел ожидания.

Продукты:
Для теста:

1. Мука — 80 гр
2. Яйца куриные — 3 шт
3. Сахар — 120 гр
4. Какао — 20 гр
5. Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
6. Сливки (10% жирности) для пропитки — 250-300 мл

Для начинки:

1. кокосовая стружка — 150 гр
2. сливочное масло — 100 гр
3. Сахар — 100 гр
4. Молоко — 230 мл

Для глазури:

1. Молоко — 160 мл
2. Сахар — 3 ст. ложки
3. Какао — 2 ст. ложки
4. сливочное масло — 60 гр

Как приготовить торт «Баунти»:

Пошаговый рецепт с фото
Сначала готовим бисквит: В чашу разбиваем 3 яйца и добавляем сахар.

Торт "Баунти" 1
Тщательно взбиваем их миксером, пока масса не посветлеет, станет гуще и увеличится в объеме. У меня на это ушло 10 минут.В отдельной посуде смешиваем и просеиваем, чтобы не было комочков, муку, какао-порошок и разрыхлитель.

Торт "Баунти" 2
К взбитым яйцам небольшими порциями добавляем просеянную муку с какао и разрыхлителем. Перемешиваем лопаткой аккуратно, снизу вверх, иначе бисквит осядет.

Торт "Баунти" 3
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом (диаметр формы — 22 см). Выливаем тесто, аккуратно его разравниваем.Ставим в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку.
Время выпекания зависит от духовки.

resized - 7567aa_wmark
У меня бисквит был готов через 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Протыкаем ею бисквит, вытаскиваем, и если на ней нет следов сырого теста, бисквит готов.
Даем бисквиту остыть и занимаемся приготовлением кокосовой начинки.

Торт "Баунти" 4
В небольшую кастрюлю наливаем молоко, добавляем сливочное масло, сахар. Ставим на средний огонь и помешиваем до растапливания масла.
Когда масло растопилось, всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем. Через пару минут масса закипит, помешиваем ее и держим на огне до ее загустения. Это займет также несколько минут. Готовую начинку нужно остудить.

Торт "Баунти" 6
Остывший бисквит разрезаем пополам.
Нижнюю часть бисквита щедро пропитываем сливками.Если вы слабо пропитаете коржи, они получатся сухие

Торт "Баунти" 7
Сверху выкладываем кокосовую массу, разравниваем ее.

Торт "Баунти" 8
Верхний корж также пропитываем сливками и пропитанной стороной кладем его на кокосовую начинку, слегка придавливаем его.

Торт "Баунти" 9
Теперь готовим глазурь.В кастрюлю наливаем молоко, добавляем какао, сахар и сливочное масло.
Помешивая в течение 2-3 минут, доводим массу до загустения и убираем с плиты. Теплую глазурь выливаем на торт и разравниваем ее лопаткой.

resized - Le27pK4kWeE
Убираем наш тортик в холодильник на 4-5 часов, можно оставить на ночь.Вместо глазури вы можете использовать темный шоколад. Растопите его на водяной бане, добавив кусочек сливочного масла, перемешайте и покройте торт. Получается вкусный тортик, очень напоминающий батончик Баунти.

Торт "Баунти" 10
«ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ» желают Вам приятного аппетита!

Автор Анна S