Просмотров: 746

Красная икра своими руками

Для реализации идеи даже тратится особо не придется. Сделать ее легко в домашних условиях из натуральных продуктов. Способ предельно прост. Освоив его, можно выставить перед гостями гору бутербродов с икрой или сделать оригинальное украшение для салатов.

Продукты:

  • 1 стакан растительного масла (без запаха)
  • 1 стакан воды ( для вкуса лучше заменить рыбным бульоном)
  • 1.5 ч. ложки агар-агара ( при замене на желатин количество увеличивают в 4 раза)
  • 1.5-2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа
  • соль — по вкусу
  • одноразовый шприц без иглы

Как приготовить икру:

Для начала помещаем стакан с маслом в морозильник, а затем переходим к остальным действиям.

Выливаем в емкость жидкость, туда же добавляем томатную пасту, соль и агар-агар, хорошо перемешиваем и отправляем на огонь.

Как только содержимое закипит, выключаем.

Переливаем в удобную емкость и ждем, пока жидкость остынет до комнатной температуры.

Достаем из морозилки стакан с маслом и набираем в шприц остывшую жидкость.

Дальше все предельно просто: держим шприц над стаканом и отправляем в него отдельные капли жидкости.

Масло не даст икринкам склеиваться. Каждая из них будет опускаться на дно по отдельности. Если икры планируется сделать много, лучше использовать 2 стакана, так как масло должно быть достаточно холодным. В случае, если основа для икры начнет сгущаться, жидкость нужно подогреть в микроволновке или на плите, а затем продолжить работу.

Готовую икру процеживаем через сито. К употреблению она готова практически сразу.

Аналогичным способом делают и черную икру. В качестве красителя можно использовать соевый соус или пищевой уголь.

Больше подробностей, касающихся приготовления красной икры в видео-рецепте:

Загрузка...

Источник