Просмотров: 1116

Простой рецепт сдобных домашних булочек.

Простой и быстрый рецепт вкуснейших сдобных булочек. Очень вкусные и воздушные, домашние булочки, полюбятся всеми членами вашей семьи. Обязательно приготовьте. Вы не пожалеете!

Продукты:

Тесто

  • яйца — 2 шт
  • сухих дрожжей — 1,5 ст.л.
  • молока — 1,5 ст.
  • сахар — 1/2 ст
  • щепотка соли
  • мука — 600 гр
  • Сливочное масло (или маргарин) — 100 гр
  • яйцо для смазки — 1 шт

Начинка

  • сливочное масло+сахар (по вкусу)

Как приготовить сдобные домашние булочки

В глубокую миску отправляем тёплое молоко, высыпаем дрожжи, всё хорошенько перемешаем и оставляем  на столе минут на 15, чтобы дрожжи начали работать и хорошо подошли. Прошло 15 минут, добавляем яйца, сюда же отправляем сахар, ещё щепотку соли. Всё хорошенько перемешиваем.
Добавляем 5-6 ст. л. просеянной муки, перемешаем и затем добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем. В полученную массу порциями вводим муку, постепенно замешивая тесто.

Тесто выкладываем на стол, смазанный растительным маслом, руки также смазываем… и начинаем вымешивать тесто. Если будет нужно, добавляем немного муки.

Готовое тесто убираем в отдельную миску, предварительно смазанную растительным маслом. Тесто тоже смазываем сверху растительным маслом. Чтобы не заветривалось, накрываем полотенцем и убираем на 1 час в тёплое место.

Тесто подошло, начинаем формировать наши булочки.
Рабочую поверхность смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Тесто обминать не нужно. Делим тесто пополам. Половину убираем назад в миску, а из другой половины раскатываем лепёшку. Далее раскатываем тесто в прямоугольник. Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем больше оборотов с начинкой у вас получится.

Начинка может быть совершенно любая (повидло, мак, варенье). Мы же будем использовать самую простую, обычную…с маслом и сахаром.

Смазываем раскатанное тесто сливочным маслом и сверху, по вашему вкусу посыпаем сахаром. Если любите послаще — сыпьте побольше, если же нет, то меньше.

Дальше заворачиваем всё в рулет…туго заворачивать не нужно, потому что булочки наши будут ещё расстраиваться и увеличатся в объеме.

Дальше разделяем рулет на одинаковые кусочки и формируем булочки. Просто защипываем нижний край, чтобы начинка не вытекала, и получаются красивые розочки. Расправляем края и отправляем булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный маслом и присыпанный мукой.

Теперь сформированные булочки накрываем полотенцем и оставляем на столе минут на 20-30, чтобы они поднялись. Булочки смазываем желтком.

В разогретую до 180 градусов духовку ставим на 20-25 минут до румяного цвета.

Приятного аппетита!