Просмотров: 1211

Дыню нарезаем кусочками и замораживаем в контейнерах. Зимой будем есть, как свежую!

Зимой дыня будет вкусом словно только что купили на рынке.

Дыню редко консервируют на зиму. Считается, что она плохо сохраняется при любом типе закруток. И это отчасти правда, сохранить дыню поможет совершенно другой способ. Нужно вместо приготовления разных маринадов просто нарезать ее стандартными кусками, а затем взять и заморозить в контейнерах и банках. Зимой дыня будет вкусом словно только что купили на рынке.

Замораживать можно дыни любого сорта. Перед началом работы дыни нужно немного подготовить: плодоножки и семечки убираем, чистим ее от кожуры.

Затем нарезаем дыни стандартными кусочками. По опыту, лучше делать ее кубиками, так просто удобнее будет есть. Размер подбирайте произвольно.

Кусочки дыни сразу перекладываем в удобные контейнеры и сразу ставим в морозилку.

Видеорецепт:

Автор рецепта Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой