Просмотров: 3993

Готовим мороженое «Пломбир» за 5 минут в домашних условиях. Из 3 ингредиентов.

Очень простой и быстрый рецепт настоящего Пломбира. Готовится буквально несколько минут, а удовольствие от этого десерта безграничное. Нежный сливочный вкус этого мороженого никого не оставит равнодушным. Попробуйте обязательно!

Продукты

  • Шоколадные вафельные коржи — 2 шт
  • Сливки не менее 33% — 500 гр
  • Сгущёное молоко- 1 банка

Как приготовить мороженое Пломбир

В глубокую миску, выливаем сливки и взбиваем их до острых пиков.

Взбиваем около 4-х минут.

К хорошо взбитым сливкам добавляем одну банку сгущенного молока.

Взбиваем сливки со сгущёнкой ещё 2 минуты.

На подготовленное блюдо, на котором мы будем формировать наше мороженое, выкладываем кулинарное кольцо или обычную разъемную форму без дна.

Края формы застилаем пергаментной бумагой и на дно формы кладём первый вафельный корж и плотно фиксируем зажим формы.

Поверх коржа выкладываем всю сливочную массу.

Поверх массы выкладываем второй вафельный корж.

Полученное мороженое убираем в морозильную камеру на 5-7 часов а лучше всего на ночь.

Вынимаем мороженое из разъёмной формы, режем на порционные кусочки.

Наш Пломбир готов.

Приятного аппетита!