Готовим мороженое «Пломбир» за 5 минут в домашних условиях. Из 3 ингредиентов.
Очень простой и быстрый рецепт настоящего Пломбира. Готовится буквально несколько минут, а удовольствие от этого десерта безграничное. Нежный сливочный вкус этого мороженого никого не оставит равнодушным. Попробуйте обязательно!
Продукты
- Шоколадные вафельные коржи — 2 шт
- Сливки не менее 33% — 500 гр
- Сгущёное молоко- 1 банка
Как приготовить мороженое Пломбир
В глубокую миску, выливаем сливки и взбиваем их до острых пиков.
Взбиваем около 4-х минут.
К хорошо взбитым сливкам добавляем одну банку сгущенного молока.
Взбиваем сливки со сгущёнкой ещё 2 минуты.
На подготовленное блюдо, на котором мы будем формировать наше мороженое, выкладываем кулинарное кольцо или обычную разъемную форму без дна.
Края формы застилаем пергаментной бумагой и на дно формы кладём первый вафельный корж и плотно фиксируем зажим формы.
Поверх коржа выкладываем всю сливочную массу.
Поверх массы выкладываем второй вафельный корж.
Полученное мороженое убираем в морозильную камеру на 5-7 часов а лучше всего на ночь.
Вынимаем мороженое из разъёмной формы, режем на порционные кусочки.
Наш Пломбир готов.
Приятного аппетита!