Просмотров: 1261

Делаем вкуснейшее мороженое дома всего лишь из трёх ингредиентов

Чтобы не пришлось переживать за фигуру, советуем узнать три простейших рецепта вкусного и даже полезного мороженного.

Всего три ингредиента, а какая вкуснятина!

Кто не любит мороженое? А если и есть такие удивительные личности среди наших читателей, возможно, вы просто не нашли в морозильных камерах супермаркета «свой» вкус? Если так, то тем более советуем попробовать сделать мороженое самостоятельно. У нас есть рецепт, для которого требуется всего лишь три ингредиента. Зато оторваться от такого десерта будет, ох, как сложно – гарантируем.

Мороженое 1

РЕЦЕПТ №1

Ингредиенты:

1. Чуть меньше 2 стаканов сладкого сгущённого молока;
2. Полтора стакана жирной сметаны;
3. 1 небольшой лимон, порезанный дольками (без косточек)

Приготовление:

Шаг 1
Все три ингредиента измельчите блендером до полностью однородного состояния (сложнее всего будет с лимоном, но и он должен занять секунд 30, если вы предварительно нарежете фрукт тонкими дольками).

Шаг 2
Залейте смесь в контейнер для замораживания и ложкой или спатулой хорошенько выровняйте поверхность.

Шаг 3
Оставьте в морозилке на ночь.

Мороженое 2

Наслаждайтесь вкуснейшим десертом, который даст фору любому мороженому из магазина! А витамин-С ещё и укрепит иммунитет в знойные летние дни.

РЕЦЕПТ №2

Ингредиенты:

200 мл сливок жирностью от 33%;
116 г сгущённого молока;
1,5 ст. л. растворимого кофе.

Приготовление:

Взбиваем все ингредиенты вместе до образования воздушной кремообразной смеси.
Переливаем основу для мороженого в контейнер, накрываем плёнкой и ставим в морозильную камеру на 6–12 часов.
Перед тем как приступить к приготовлению, хорошо охладите сами сливки, венчик миксера и ёмкость, в которой вы будете их взбивать. Так процесс пойдёт быстрее и проще благодаря тому, что охлаждённые жировые молекулы из сливок гораздо охотнее распрощаются с окружающей их оболочкой, чтобы слиться вместе, окружив пузырьки воздуха, которыми вы насыщаете эмульсию во время взбивания.

Мороженое 3

Подготовив всё необходимое, сперва смешайте сливки со сгущёнкой, а затем добавьте растворимый кофе. Разумеется, кофе можно заменить и иными добавками вроде ванили, столовой ложки любимого ликёра или пары капель пищевых ароматических эссенций.

Мороженое 4

Теперь приступаем к взбиванию. Взбивание сливок вручную — дело неблагодарное, поэтому, если у вас нет силы Халка, но есть миксер, берите его и включайте на среднюю скорость.

Когда сливки начнут загустевать, скорость можно повысить до максимума, но следите за тем, чтобы не взбить масло. Итоговая консистенция точь-в-точь напоминает таковую у растаявшего мороженого: жидкий, но насыщенный воздухом крем.

Мороженое 5

Когда дело сделано, остаётся лишь перелить основу для мороженого в форму, подходящую для замораживания, и накрыть плёнкой.

Размещаем контейнер в морозильной камере на 6–12 часов.

Мороженое 6

В итоге получается сливочный пломбир, не уступающий по консистенции покупному аналогу.

источник

ВИДЕО РЕЦЕПТ №3

Этот рецепт чуть сложнее, но более похож на то, как делают мороженое в промышленных масштабах. Попробуйте все 3 рецепта и выберите для себя тот, который больше всего понравится именно Вам!