Просмотров: 6429

Драгоценности на праздничном столе: 3 шикарных салата

На праздничном столе слоеный салат станет потрясающим украшением! Сегодня предлагаем вам эффектные, но простые в исполнении закуски.

Слоеные салаты советуем готовить накануне праздника, за ночь они пропитываются и становятся несколько раз вкуснее!

Салат «Изумрудная россыпь» с киви и курицей

Продукты:

  • Куриное филе 400  гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Твёрдый сыр 100 гр
  • Помидоры 2 шт
  • Куриные яйца 4 шт
  • Киви 3 шт
  • Майонез 300 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить салат:

Отвариваем курицу и даем ей остыть. в это время мелко шинкуем лук, натираем сыр, а помидоры режем

мелким кубиком. Яйца трем на терке. Киви также режем кубиками. Теперь собираем салат.

По слоям:

  • курица
  • лук+майонез
  • сыр
  • помидоры
  • лук+майонез
  • яйца+майонез
  • повторяем слои с 1-го по 6-й
  • Посыпаем салат киви.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей

Продукты:

  • Куриная грудка 1 шт
  • Укроп 2 ст.ложки
  • Чеснок 2-3 зуб
  • Твёрдый сыр 150 гр
  • Корейская морковь 150 гр
  • Свекла 2 шт
  • Гранат 1 шт
  • Куриные яйца 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Майонез 150 гр

Как приготовить салат:

Варим — свеклу, яйца, филе. Делаем заправку для салата — смешиваем чеснок, пропущенный через пресс с майонезом. Курицу мелко режем, также нарезаем лук. Свеклу и сыр натираем на терке. Вареные яйца чистим и отделяем белок от желтка. Отдельно натираем их на терке.

Собираем салат — в центр блюда ставим стакан, выкладываем слои вокруг него:

  • Курица+заправка
  • Корейская морковка+заправка
  • Сыр+заправка
  • Лук+белок+заправка
  • Желток+заправка

Вытаскиваем стакан, посыпаем салат гранатом со всех сторон. Готово!

Салат «Малахитовый браслет» с киви

Продукты:

  • Куриное филе 250 гр
  • Майонез 180 гр
  • Киви 2 шт
  • Чеснок 1 зуб
  • Корейская морковь 150 гр
  • Яблоки 1 шт
  • Яйца 4 шт

Как приготовить салат:

Подготовим составляющие салата: майонез смешаем с чесноком, а яблоки нарежем кубиками и польем лимонным соком. Курицу и киви нарежем кубиками. Вареные белки отделим от желтков, по отдельности натрем на терке.

Берем большую плоскую тарелку, ставим в центр стакан и начинаем выкладывать слои:

  • Курица
  • киви
  • белки
  • майонез
  • морковь+майонез
  • яблоки+майонез
  • обсыпаем желтками и украшаем ломтиками киви

Слоеные салаты советуем готовить накануне праздника, за ночь они пропитываются и становятся в

Приятного аппетита!

Источник