Вам потребуется немного усилий и времени: торт получается невероятно вкусным!
Попробуйте и Вы!
Продукты:
для теста:
- 5 яичных белков
- 2 желтка
- 6 ст. ложки сахара
- 6 ст. ложки молотых орехов
- 10 ст. ложек молока
- 7 ст. ложки муки
- соль на кончике ножа
- пакетик разрыхлителя
- 1 ст. ложка какао.
для крема из капучино:
- 4 желтка
- 600 мл молока
- 150 гр сахара
- 40 гр крахмала
- 25 гр муки
- 3 пакетика капучино
- щепотка соли
- 250 гр сливочного масла (85% жирности).
для крема:
- 4 желтка
- 80 гр сахарной пудры
- 3 ст. ложки молока
- 100 мл растворимого кофе
- 3 ч. ложки натурального кофе
- 200 гр сливочного масла (размягченного).
дополнительно:
- 250 гр взбитых сливок
- 150 гр сиропа (для пропитки).
Как приготовить торт ореховый торт с кремом капучино:
1. Подготовка теста: в миске взбиваем белки с солью до состояния пены. Постепенно добавляем сахар и перемешиваем, пока весь сахар не растворится и не получится безе. Добавляем по очереди яичные желтки, перемешиваем лопаткой, затем добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, какао и орехами. Перемешиваем тесто сверху вниз, а затем добавляем теплое молоко и перемешиваем еще 2-3 минуты.
2. Полученную смесь выливаем в форму (24 х 30 см), покрытую бумагой для выпечки. Выпекаем около 25-30 минут в разогретой духовке при 180°. Как только тесто пропечется, вынимаем корж из формы и даем ему остыть. Осторожно разрезаем корж на 4 равных и тонких части.
3. Приготовление кофейного крема: кофе растворяем в теплой воде. Желтки взбиваем вместе с сахаром в глубокой металлической чаше, пока не получится крем. Вливаем молоко, кофе и отправляем смесь на водяную баню, пока крем не начнет кипеть. Непрерывно помешиваем, пока смесь не закипит, чтобы крем не прилипал к стенкам чаши. Даем крему остыть, а после этого добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем все ингредиенты до получения однородного крема.
4. Приготовление крема из капучино: взбиваем яичные желтки с солью и сахаром до образования пены. Добавляем муку, крахмал с небольшим количеством холодного молока и хорошо перемешиваем при помощи лопатки. Нагреваем молоко и разводим в нем капучино, затем добавляем яичную смесь и тщательно перемешиваем с помощью венчика. Доводим смесь до кипения на медленном огне, чтобы получить консистенцию пудинга. Перемешиваем, чтобы крем не прилипал к стенкам. После того, как крем достаточно загустел, снимаем с огня и даем ему остыть. В охлажденный крем добавляем кубики сливочного масла и перемешиваем до получения однородного крема.
5. Выкладываем первый корж на плоское блюдо, пропитываем сиропом и намазываем половину крема из капучино. Выкладываем второй корж, пропитываем сиропом и намазываем толстым слоем кофейного крема. Затем выкладываем третий корж, пропитываем сиропом и намазываем вторую половину крема из капучино. Последний корж и края торта украшаем взбитыми сливками. Убираем торт в холодное место на 2-3 часа, после чего можно подавать.
Приятного аппетита!