Интересная подборка красивых и вкусных салатов, которые можно приготовить для романтического ужина, семейных посиделок или даже на свадебный стол.
Салат «Любимый»
Салат — «Любимый» несомненно станет украшением праздничного стола, особенно свадьбы или романтического ужина! Оригинально оформленный салат готовится достаточно легко, немного придется потрудится с оформлением и формой — сердце. Подобным способом вы можете оформлять любой многокомпонентный салат, главное, чтобы ингредиенты сочетались между собой.
Продукты:
- Куриная грудка (копченная или отварная) 350 гр
- Шампиньоны свежие — 300 гр
- Чернослив без косточки — 200 гр
- Репчатый лук — 1 маленькая головка
- Куриное яйцо — 6 шт
- Огурец свежий — 1 шт (средний)
- Маслины без косточки — 5 — 10 шт
- Нежирный майонез или сметана 15%
Способ приготовления салата «Любимый»:
У меня была специальная форма в виде сердца, но и самостоятельно такое можно сделать своими руками.
В форму выкладываем слоями все ингредиенты:
1 слой. Нарезанная тонкой соломкой копченая грудка. (половина, вторую половину откладываем в сторону)
2 слой. Натертые через терку отваренные желтки ( белки пока откладываем в сторону)
3 слой. Предварительно отмоченный чернослив, нарезанный соломкой ( отмачивать при комнатной температуре воды 2 часа)
4 слой. Обжаренные шампиньоны с луком. (жарить шампиньоны на сухой сковороде,предварительно порезав их соломкой вместе с порезанным кубиками луком — 5 минут. Не забудьте немного подсолить)
5 слой. Тщательно вымытые и нарезанные соломкой огурцы.
6 слой. Оставшаяся куриная грудка.
Последним слоем завершаем наше сердце двумя разными половинками, одна будет светлой, другая темной и разделять их будут измельченные маслины.
Светлая часть — натертые на терке белки 3 яиц
Темная часть — те же белки 3 яиц прокипяченные несколько минут в крепком растворе чая.
Все, салат готов. Наслаждайтесь!
Салат «Обручальные кольца»
Такой салат можно сделать на свадьбу или к годовщине свадьбы, к Дню Святого Валентина или … повод можно найти…
Продукты:
- Помидоры свежие — 4 шт.
- Брынза — 250 гр
- Твердый сыр — 150 гр
- Вареные белки — 2-3 шт
- Лук красный — 2 шт
- Маслины без косточек — 100 гр
- Свежий огурец — 1 шт
- Маринованный перец чили
- Майоран мелко нарезанный — 1 ст. ложка
- Уксус — 6 ст. ложек
- Оливковое масло 4 ст.ложки
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Зелень мелко порубленная — для украшения (если салат выкладывается не в форме колец)
Как приготовить салат «Обручальные кольца»:
Нарезать ломтиками лук и огурец, колечками — маслины, и кубиками — помидоры. Все тщательно перемешать в миске.
В отдельной посуде сделать соус: перемешать майоран, уксус, соль, перец и добавить оливковое масло.
Заправить салат полученным соусом и снова перемешать.
Нарезать брынзу и маринованный перец и перемешать с салатом.
Салат выложить в форме двух колец.
Украсить кольца тёртым белком и тёртым сыром.
Если сложно выложить салат в форме колец, тогда выложить на блюдо как обычный салат. Затем присыпать сверху зеленью, а уже поверх из тертого сыра выложить два кольца.
Салат «Коварство и любовь»
Яркий, вкусный, праздничный салат «Коварство и любовь», украсит собой любое застолье. Готовить этот салат одно удовольствие, по тому что для оформления этого салата нужно включить свою фантазию и творческие способности. Если ваш муж или дети проявят инициативу и захотят помочь вам выложить сердечко, не останавливайте их. Мы всегда делаем этот салат вместе — и это классно!
Продукты:
- Говядина отварная — 300-400 гр
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез — по вкусу
- Консервированная красная фасоль — 1 банка (в томатном соку — нельзя)
- Маринованные огурцы — 3-4 шт (в зависимости от размера)
- Картофель отварной — 2-3 шт
- Помидоры — 1-2 шт
- Маслины
Как приготовить салат «Коварство и любовь»:
Как вы уже поняли из перечня продуктов — говядина и картофель должны быть отварены заранее, в подсоленной воде. Далее говядину, лук, огурцы, помидоры и картофель режем небольшими кубиками.
Салат укладываем слоями, в кольцо или салатник (кому как больше нравится) в следующем порядке:
Первый слой — отварная говядина и сверху — майонез.
Второй слой — лук репчатый и майонез.
Третий слой — консервированная красная фасоль (всю жидкость из банки нужно удалить) и майонез.
Четвертый слой — маринованные огурцы и майонез.
Пятый слой — отварной картофель и майонез.
Шестой слой — маслины порезанные пополам или на четыре части.
Маслины выкладываем в форме сердца, а оставшееся место вокруг, заполняем порезанными на мелкие кусочки помидорами.
Готовому салату нужно дать настояться в холодильнике пару часов и затем можно угощаться.
Вот так, легко и просто можно приготовить замечательный салат с говядиной «Коварство и любовь».
Салат «Признание»
Нарядный и вкусный салат «Признание», украсит любой праздничный стол, особенно романтический или свадебный!
Продукты:
- Куриная грудка — 250 гр
- Свекла — 1 шт
- Огурец маринованный — 150 гр
- Лук фиолетовый — 1 шт
- Сыр твердый — 100 гр
- Майонез — по вкусу
- Зерна граната для украшения
Как приготовить салат «Признание»:
Пошаговый рецепт: Отварную свеклу натираем на крупной терке или нарезаем очень мелким кубиком. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде и так же мелко нарезаем.Измельчаем маринованные огурчики и нарезаем мелко лук. Сыр твердых сортов натираем на крупной терке.
Собираем салат. На блюдо выкладываем измельченную куриную грудку, придаем ей форму сердца.
Поверх курицы наносим тонкую сеточку из майонеза. Далее выкладываем измельченный сладкий лук. Затем слой маринованных огурчиков.
Свеклу можно выложить так, чтобы она полностью закрывала бока салата, а можно оставить бока открытыми, (как на фото) и обсыпать их тертым сыром.
По верху салата делаем майонезную сеточку и украшаем зернами граната.
Праздничный салат «Признание» готов!
Яичный салат с опятами
Сегодня у нас вкуснейший и красивейший яичный салат с консервированными опятами.
Если нежданно пришли гости, 20 мин и нарядное, красивое, а главное, очень вкусное блюдо готово!
Продукты:
- Яйца куриные — 6 шт
- Картофель — 3 шт. среднего размера
- Грибы — 100 гр
Вы можете немного менять соотношение продуктов кто — то больше яйца любит — можно яиц больше взять, будет салат более яичный.
Взять картошки поболее — будет салат более картофельный и плотный.
А кто больше пряности любит и хрустинку — то грибочков больше добавить.
А я еще совсем немного лука репчатого добавляю (очень мелко порезанного и вымоченного в воде)
Как приготовить ячный салат с опятами:
1. Отварите яйца вкрутую.
2. Часть из них разрежьте на половинки, выньте желтки.
3. Оставшиеся целые яйца и вынутые желтки мелко покрошите.
4. Так же мелко порежьте отварной картофель и маринованные опята.
5. Все посолите, поперчите и заправьте майонезом.
(По желанию можно добавить зубчик чеснока.)
6. Заполнить этим салатом половинки яиц, украсить маленькими опятами.
Салат «Любовница»
Этот салат получил такое название из за того, что сочетает в себе абсолютно разные, яркие вкусы: сладкий, как любовь, вкус моркови и свеклы, соленый вкус сыра и остринку от чеснока.
Продукты:
- Свекла — 2 шт
- Сыр твердый — 150 гр
- Изюм — 1 горсть
- Морковь — 3 шт
- Чеснок — 3 зубка
- Орехи грецкие — 1 горсть
- Майонез
- Чернослив — 1 горсть
Как приготовить салат «Любовница»:
Свеклу, морковь отварить. Затем сваренные продукты потереть на мелкой терке. При этом все ингредиенты следует тереть в отельные тарелки. Сыр потереть также на мелкой терке. Чеснок следует выдавить, орехи измельчить. Изюм и чернослив необходимо распарить, для этого просто опустите их по отдельности, на несколько минут в кипяток. Для того, чтобы придать салату красивую и аппетитную форму, необходимо собрать его по слоям:
1-ый слой – морковь перемешайте с майонезом и изюмом (можно просто смазать этот слой майонезом, но если перемешать, будет вкуснее).
2-ой слой – перемешать майонез, чеснок и сыр.
3-ий слой включает в себя свеклу, чернослив (порезать), орехи (измельчить) и майонез. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.
Всё, наш салат готов. Можете по своему желанию, украсить салат сверху или приготовить его в форме сердца, получится очень оригинально!
Дайте салату немного пропитаться и подавайте к столу. Вкус этого блюда запомниться вам надолго.
Приятного аппетита!