Делимся с вами рецептом очень вкусного, а главное простого и быстрого печенья. Процесс приготовления займёт у вас минимум времени а результат вас приятно порадует. Попробуйте приготовить!
Продукты
- Сахар — 140 гр
- Мука — 180 гр
- Яйцо — 1 желток
- Растительное масло — 30 мл (2,5 ст.л.)
- Молоко- 130 мл
- Какао — 25 гр (3 ст.л.)
- Разрыхлитель — 10 гр (1 ст.л.)
- Соль — щепотка
Как приготовить простое шоколадное печенье
В миску высыпаем просеянную муку и сахар и смешиваем оба ингредиента.
Теперь в отдельную миску высыпаем несколько ложек полученной сухой смеси и заливаем всё горячим молоком.
Всё тщательно перемешиваем до растворения комочков.
Туда же добавляем растительное масло и один желток и также всё хорошенько перемешиваем.
В оставшуюся сухую смесь добавляем просеянный какао порошок, разрыхлитель и щепотку соли.
Далее вливаем нашу заварную основу и перемешиваем до однородности.
Тесто должно получится достаточно липким.
Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем тесто.
Раскатываем тесто в пласт. Толщина пласта примерно 7-8 мм.
Вырезаем любыми формочками печенье.
Диаметр нашей формы 4,5 см.
На противень застеленный бумагой для выпечки, выкладываем печенье на небольшом расстоянии друг от друга.
Ставим противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно 15-20 минут.
Печенье готово.
Присыпаем его сверху сахарной пудрой смешанной с какао.
Подробный процесс приготовления смотрите в видео. Подписывайтесь на канал:
Приятного аппетита!