Шоколадный торт с орешками и ягодам порадует любителей вкусной домашней выпечки.
Продукты:
Тесто:
- Мука-1,5 стакана
- сахар-1 стакан
- сметана- 2 ст. ложки
- 2 яйца
- какао- 3 ст. ложки
- сода -1 ч. ложка
- сгущенка-0,5 банки
Крем: сметана-800 гр,сахар-6 ст.ложек, грецкие орехи-1 стакан
Глазурь: сметана-4 ст.ложки, сахар- 6 ст.ложек, какао — 4 ст.ложек .слив. масло — 3 ст.ложки
Для украшения: ягоды, шоколад 100 гр. чистые листья любых растений ( главное что бы они были достаточно фактурными)
Как приготовить торт:
Растопить шоколад, размешать что бы не было комочков, с помощью кисточки нанести шоколад на листья с тыльной стороны по направлению прожилок. Центральную более толстую прожилку промажьте гуще и тщательнее.
Оставьте листья на пару минут на столе, чтобы шоколад схватился и был матовым, положите их в морозильник до полного затвердения шоколада. А в это время в муку добавить гашеную соду, яйца взбить с сахаром, добавить какао, сметану,сгущенку,и помешивая влить в муку.
Тесто должно быть похоже на густую сметану. Половину теста вылить в круглую форму и выпекать 15-20 мин., вторую половину вылить на противень и выпекать 10 мин.
Делаем крем: сметану взбить с сахаром .
Намазать кремом круглый корж, посыпать орехами.
Второй корж порезать на кубики, каждый кубик обмакнуть в крем и выложить на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами,сверху полить глазурью.
Вот и листики застыли — потяните за конец листа, аккуратно отделите лист от застывшего шоколада.
Украшаем ягодами и шоколадными листьями!
Приятного аппетита!