Такой торт — для особенных случаев. Судите сами: крем с сыром маскарпоне, шоколадно-ореховая Нутелла, шоколадные коржи, фундук — такое готовят только на праздники. Или в том случае, когда хочется превратить обычный день в праздник. Почему бы и нет?
Продукты:
- ванильный экстракт (для торта) 2 ч. л.
- вода 1 стакан
- жирные сливки ( для крема ) 1 1/4 стакана
- какао-порошок 1/2 стакана
- коричневый сахар 1 стакан
- маскарпоне (для крема) 200 гр.
- мука 2 стакана
- нутелла ( для крема ) 2 1/2 стакана
- пахта 1/2 стакана
- сахарная пудра ( для крема ) 3/4 стакана
- сахарный песок 1 стакан
- сливочное масло 100 гр.
- сода 1 1/2 ч. ложки
- соль 1/2 ч. ложки
- фундук 1 1/2 стакана
- яйцо 2 шт.
Как приготовить торт:
Соедините муку, какао-порошок, соду и соль в миске. Перемешайте.
В чаше для миксера соедините масло и сахар и взбивайте 2-3 минуты.
Затем добавьте воду и пахту. Перемешивайте на медленной скорости, пока масса не станет однородной, но не слишком долго.
Разделите массу пополам и залейте в смазанные маслом емкости для выпекания. Выпекайте 30 минут, пока зубочистка, вставленная в тесто, не будет выходить чистой. Вытащите коржи и остудите при комнатной температуре 10 минут. Затем поставьте в прохладное место.
Пока коржи выпекаются, сделайте крем.
Смешайте маскарпоне, сахар, ваниль и сливки. Добавьте нутеллу и перемешайте до однородной массы. Остудите.
Когда коржи охладятся, подогрейте оставшуюся нутеллу в микроволновке в течение 20 секунд так, чтобы она легко намазывалась. Намажьте нутеллу на корж. Поставьте этот корж на 10 минут в холодильник. Когда нутелла затвердеет, достаньте корж из холодильника и намажьте его сверху кремом.
Положите сверху второй корж и промажьте торт кремом со всех сторон. Посыпьте сверху измельченным фундуком.
При желании можете с помощью оставшегося крема дополнительно украсить торт узорами.
Приятного аппетита!