Просмотров: 618

Шоколадный торт с кремом из маскарпоне и нутеллы

Такой торт — для особенных случаев. Судите сами: крем с сыром маскарпоне, шоколадно-ореховая Нутелла, шоколадные коржи, фундук — такое готовят только на праздники. Или в том случае, когда хочется превратить обычный день в праздник. Почему бы и нет?

Продукты:

  • ванильный экстракт (для торта)  2 ч. л.
  • вода 1 стакан
  • жирные сливки ( для крема )  1 1/4 стакана
  • какао-порошок 1/2 стакана
  • коричневый сахар 1 стакан
  • маскарпоне (для крема) 200 гр.
  • мука 2 стакана
  • нутелла ( для крема ) 2 1/2 стакана
  • пахта 1/2 стакана
  • сахарная пудра ( для крема ) 3/4 стакана
  • сахарный песок 1 стакан
  • сливочное масло 100 гр.
  • сода 1 1/2 ч. ложки
  • соль 1/2 ч. ложки
  • фундук 1 1/2 стакана
  • яйцо 2 шт.

Как приготовить торт:

Соедините муку, какао-порошок, соду и соль в миске. Перемешайте.

В чаше для миксера соедините масло и сахар и взбивайте 2-3 минуты.

Затем добавьте воду и пахту. Перемешивайте на медленной скорости, пока масса не станет однородной, но не слишком долго.

Разделите массу пополам и залейте в смазанные маслом емкости для выпекания. Выпекайте 30 минут, пока зубочистка, вставленная в тесто, не будет выходить чистой. Вытащите коржи и остудите при комнатной температуре 10 минут. Затем поставьте в прохладное место.

Пока коржи выпекаются, сделайте крем.

Смешайте маскарпоне, сахар, ваниль и сливки. Добавьте нутеллу и перемешайте до однородной массы. Остудите.

Когда коржи охладятся, подогрейте оставшуюся нутеллу в микроволновке в течение 20 секунд так, чтобы она легко намазывалась. Намажьте нутеллу на корж. Поставьте этот корж на 10 минут в холодильник. Когда нутелла затвердеет, достаньте корж из холодильника и намажьте его сверху кремом.

Положите сверху второй корж и промажьте торт кремом со всех сторон. Посыпьте сверху измельченным фундуком.

При желании можете с помощью оставшегося крема дополнительно украсить торт узорами.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Источник