Просмотров: 1882

Все, кто не любил творога раньше, попробовав ложечку этого десерта, останутся навсегда его поклонниками!

Творожное желе такое вкусное, что его можно сравнить с самым изысканным десертом! Все, кто не любил и не ел творога раньше, попробовав хоть ложечку, такого десерта останутся навсегда его поклонниками. Вы можете себе представить, нежнейшая шоколадная текстура, которая тает во рту, оставляя лишь приятное наслаждение. Будет вкусно всем и детишками и взрослым.

Продукты:

  • Пачка быстрорастворимого желатина;
  • Молоко — 1 ст .;
  • Творог — 500 грамм;
  • Масло — 200 грамм;
  • Какао — 3 ст.л .;
  • Сахар — 1 стакан.

Творожное желе. Пошаговый рецепт

Желатин замочите в молоке, затем не доводя до кипения прогрейте его и дайте остыть.

Творог обязательно перетрите, не полениться, если взбить блендером, будет не тот эффект.

Затем в перетертый творог добавляем сахар, масло и какао. Теперь все взбиваем блендером. Масло должно быть размягченным. Заранее достаньте из холодильника пусть полежит при комнатной температуре.

Затем в получившуюся массу вводим остывшее молоко с желатином, перемешиваем и выкладываем в форму. Можно в силиконовые формочки.

Отправьте творожное желе в холодильник на 3-4 часа.

При подаче особенным сладкоежками и любителям шоколада, можно еще и сверху потереть черного шоколада.

Приятного аппетита!