Покажу способ, как как быстро почистить рыбу без грязи и чешуи
Помещаю свежую рыбу в морозильную камеру на некоторое время. Прошел примерно час и можно доставать из камеры рыбу.
Отрезал голову, потом поставил тушку на место среза головы и отрезал спинной плавник, потом брюхо. Только вы же понимаете, что для этих простых операций, нужен острый нож.
Теперь быстро вынул внутренности – благодаря заморозке, они просто и быстро и все вместе вынимаются. Отрезал хвост.
Со стороны отрезанной головы, поддеваем ножом кожуру и одним движением снимаем вместе с чешуей. Так поступаю со всей рыбой и на всю чистку, затрачиваю около 10 минут.
Как вам? Все просто и быстро, а главное, никакой чешуи и никакой грязи от внутренностей. Главное условие — немного подмораживаем рыбу и только потом начинаем ее чистить.