Просмотров: 1126

Вот как быстро почистить рыбу без грязи и чешуи

Покажу способ, как как быстро почистить рыбу без грязи и чешуи

Помещаю свежую рыбу в морозильную камеру на некоторое время. Прошел примерно час и можно доставать из камеры рыбу.

Отрезал голову, потом поставил тушку на место среза головы и отрезал спинной плавник, потом брюхо. Только вы же понимаете, что для этих простых операций, нужен острый нож.

Теперь быстро вынул внутренности – благодаря заморозке, они просто и быстро и все вместе вынимаются. Отрезал хвост.

Со стороны отрезанной головы, поддеваем ножом кожуру и одним движением снимаем вместе с  чешуей.  Так поступаю со всей рыбой и на всю чистку, затрачиваю около 10 минут.

Как вам? Все просто и быстро, а главное, никакой чешуи и никакой грязи от внутренностей. Главное условие — немного подмораживаем рыбу и только потом начинаем ее чистить.

Еще один способ почистить рыбу от чешуи за 1 минуту смотрите в видео ниже: