Просмотров: 41

Салат «Машеровский». Обязательно приготовьте этот вкуснейший салат.

Впереди нас ждет немало праздничных дней. Поэтому возьмите себе на заметку рецепт салата, которым я хочу с вами поделиться. Итак, Салат «Машеровский».

Возможно многие знают этот рецепт. Ну, а кто нет – обязательно приготовьте этот салат на праздничный стол. Салат получается очень вкусным, сытным, ароматным.

Готовится он из доступных ингредиентов, а его приготовление занимает совсем немного времени.

Продукты:

  • Грибы маринованные (опята) – 350 гр.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Яйца отварные – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить салат:

1. Куриное филе моем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Мясо солим со всех сторон и посыпаем приправой карри. Соль и приправу хорошо распределяем по мясу.

2. Подготовленной филе кладем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон на большом огне до золотистой корочки.

Когда мясо обжарилось с двух сторон, добавляем полстакана воды и накрываем сковороду крышкой. Огонь уменьшаем и тушим филе примерно 15-20 минут. Потом достаем филе и даем ему остыть.

3. Уже остывавшее филе нарезаем небольшими кубиками.

4. Лук нарезаем небольшими кубиками и пассируем на сковороде до золотистости.

5. Морковь нарезаем небольшими кубиками, также пассируем на сковороде до мягкости морковки (приблизительно 5-7 минут).

6. Соленый огурец нарезаем кубиками.

7. Маринованные опята нарезаема на более мелкие кусочки.

8. Вареные яйца также нарезаем кубиками.

9. В миску кладем все подготовленные ингредиенты и немного солим и перчим по вкусу.

10. Салат заправляем 2 ст. ложки майонеза и хорошо перемешиваем.

Салат Машеровский готов. Можно подавать на стол. Салат получается очень вкусным и сытным. В нем отлично сочетаются все ингредиенты. Этим салатом можно смело заменить привычное всем Оливье.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Источник