Пирог с фруктами и ягодами хорош в любое время года. В сезон можно использовать свежие, а зимой замороженные ягоды.
Продукты:
- мука — 2,5 стакана,
- яйца — 3 шт.,
- сахар — 200 гр.,
- кефир — 1 стакан (250 мл),
- масло растительное без запаха — 130 мл,
- разрыхлитель — 1 пакетик,
- ванилин — 1,5-2 гр,
- средние яблоки — 2 шт. (можно апельсин или сливы),
- ягоды любые
Для посыпки:
- мука — 2 ст. ложки,
- сливочное масло — 40 гр.
- сахар — 2 ст. ложки,
Как приготовить сочный пирог с фруктами и ягодами:
Для посыпки рубим ножом все ингредиенты до состояния крошки так, чтобы масло забрало в себя муку и сахар.
Для теста: просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем.
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до крепкой пены.
Вливаем кефир, растительное масло и перемешиваем осторожно до однородной консистенции, добавляем муку с разрыхлителем. Перемешиваем.
Выливаем тесто в форму, смазанную маргарином или сливочным маслом.
Сверху посыпаем ягодами и укладываем порезанные яблоки.
Посыпаем рубленой крошкой и выпекаем при 180 С до готовности около часа.
Приятного чаепития!