Просмотров: 3850

Сочный пирог с фруктами и ягодами

Пирог с фруктами и ягодами хорош в любое время года. В сезон можно использовать свежие, а зимой замороженные ягоды.

Продукты:

  • мука — 2,5 стакана,
  • яйца — ​3 шт.,
  • сахар — 200 гр.,
  • кефир — 1 стакан (250 мл),
  • масло растительное без запаха — 130 мл,
  • разрыхлитель — 1 пакетик,
  • ванилин — 1,5-2 гр,
  • средние яблоки — 2 шт. (можно апельсин или сливы),
  • ягоды любые

Для посыпки:

  • мука — 2 ст. ложки,
  • сливочное масло — 40 гр.
  • сахар — ​2 ст. ложки,

Как приготовить сочный пирог с фруктами и ягодами:

Для посыпки рубим ножом все ингредиенты до состояния крошки так, чтобы масло забрало в себя муку и сахар.​

Для теста: просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем.

Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до крепкой пены.

Вливаем кефир, растительное масло и перемешиваем осторожно до однородной консистенции, добавляем муку с разрыхлителем. Перемешиваем.

Выливаем тесто в форму, смазанную маргарином или сливочным маслом.

Сверху посыпаем ягодами и укладываем порезанные ​яблоки.

Посыпаем рубленой крошкой и выпекаем при 180 С до готовности около часа.

Приятного чаепития!

Источник