Старый забытый рецепт печенья через мясорубку: в нашем детстве оно было самое популярное
Рецепт печенья из старой кулинарной записной книжки, для приготовления которого тесто необходимо будет прокрутить через мясорубку — получится очень оригинальная форма. Готовится быстро, просто, попробуйте и убедитесь в этом сами!
И, сразу хочу сказать, т.к готовлю по старым записям (а раньше всё измерялось стаканами), то теста получается много. Можно пропорции ингредиентов уменьшить вдвое.
Продукты:
- Маргарин сливочный — 250 г
- Сметана — на 250 г
- Куриные яйца — 2 шт. или только 3 желтка
- Сахар — 1 стакан
- Сода (гашеная уксусом) — 1 ч. л. можно заменить разрыхлителем
- Ванилин — по вкусу
- Мука — около 4 стаканов
Как приготовить печенье Хризантемы:
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, и хорошо взбиваем миксером до получения пышной яичной массы. В этом рецепте есть два варианта приготовления — с добавлением 2 целых яиц или только 3 желтков. Если использовать только желтки, печенье будет более рассыпчатое.
Теперь добавляем сметану, мягкий маргарин, гашеную соду, перемешиваем.
Далее просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем на некоторое время в холодильник.
Примерно через полчаса достаем тесто из холодильника, достаём мясорубку — извлекаем из неё нож. Тесто делим на небольшие кусочки и начинаем прокручивать через мясорубку — формируем печенье в форме цветка «Хризантемы».
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов — 20-25 минут. Готовое печенье сверху можно посыпать сахарной пудрой. Готовьте, пробуйте, приятного чаепития!