Просмотров: 537

Старый забытый рецепт печенья через мясорубку: в нашем детстве оно было самое популярное

Рецепт печенья из старой кулинарной записной книжки, для приготовления которого тесто необходимо будет прокрутить через мясорубку — получится очень оригинальная форма. Готовится быстро, просто, попробуйте и убедитесь в этом сами!

И, сразу хочу сказать, т.к готовлю по старым записям (а раньше всё измерялось стаканами), то теста получается много. Можно пропорции ингредиентов уменьшить вдвое.

Продукты:

  • Маргарин сливочный — 250 г
  • Сметана — на 250 г
  • Куриные яйца — 2 шт. или только 3 желтка
  • Сахар — 1 стакан
  • Сода (гашеная уксусом) — 1 ч. л. можно заменить разрыхлителем
  • Ванилин — по вкусу
  • Мука — около 4 стаканов

Как приготовить печенье Хризантемы:

В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, и хорошо взбиваем миксером до получения пышной яичной массы. В этом рецепте есть два варианта приготовления — с добавлением 2 целых яиц или только 3 желтков. Если использовать только желтки, печенье будет более рассыпчатое.

Теперь добавляем сметану, мягкий маргарин, гашеную соду, перемешиваем.

Далее просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем на некоторое время в холодильник.

Примерно через полчаса достаем тесто из холодильника, достаём мясорубку — извлекаем из неё нож. Тесто делим на небольшие кусочки и начинаем прокручивать через мясорубку — формируем печенье в форме цветка «Хризантемы».

Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов — 20-25 минут. Готовое печенье сверху можно посыпать сахарной пудрой. Готовьте, пробуйте, приятного чаепития!

Источник