Просмотров: 1925

Клубничная шарлотка – лакомство быстрого приготовления

За что я люблю шарлотку, так это за быстроту приготовления и разнообразие.

С чем только ее не пекут! С абрикосами, яблоками, вишнями, черешнями, ежевикой – с любыми ягодами и фруктами!

Простой рецепт, а сколько возможностей для проявления фантазий! Мы сегодня будем готовить клубничную шарлотку.

Открытие этого десерта у меня вышло спонтанно. В этом году я заморозила много клубники, решила сыпнуть ее в тесто – получилось фантастически! Можно готовить и со свежими ягодами.

Продукты:

  •  1 – лимон
  • 500 гр – пшеничной муки
  • 700-800 гр – клубники
  • 400 гр – сахара (можно меньше)
  • 5-6 – яиц
  • 1 пакетик – разрыхлителя
  • 2 ст. ложки – растительного рафинированного масла
  • 5 гр – соли

Как приготовить шарлотку:

Размораживаем замороженные ягоды или промываем свежие.

Крупную клубнику нарезаем, маленькую можно оставить целой.

Взбиваем миксером яйца с сахаром – до пышной пены.

В яичную массу вливаем растительное масло, перемешиваем.

Затем, не переставая вымешивать, постепенно вводим разрыхлитель с мукой, добавляем соль.

Масса должна получиться однородной, без комочков.

Натираем мелко лимонную цедру.

Кладем в тесто цедру с подготовленными ягодами.

Все вымешиваем аккуратными круговыми движениями, снизу вверх.

Круглую форму с разъемным дном застилаем пергаментной бумагой, смазываем немного маслом.

Выкладываем тесто, разравниваем ложкой поверхность.

Ставим в предварительно разогретую до 185 градусов духовку, выпекаем до готовности – примерно 25-30 минут.

Остужаем, нарезаем на порционные кусочки, подаем к столу.

Личные впечатления: шарлотка получилась неожиданно вкусной, ароматной, пышной, потрясающе красивой! Очень рекомендую приготовить.

Не бойтесь экспериментировать и готовить десерт с другими фруктами, ягодами. Этот рецепт базовый. На его основе вы сможете готовить целый «фейерверк» вкуснейших лакомств!

Приятного аппетита!

Источник