Просмотров: 719

Из самого простого мяса, готовим праздничное блюдо. Вместо нарезок и колбасы

Из самого простого и бюджетного мяса при верном подходе легко будет приготовить сочную закуску вкуснее любых магазинных копченостей и колбас. Сам процесс приготовления прост, а получившееся мясо потом можно подавать и с гарниром, и на бутерброды.

Продукты

  • 2 крупные свиные голяшки
  • 3 маринованных огурца
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • сельдерей, петрушка, морковь, пастернак
  • соль, черный перец
  • желатин.

Как приготовить закуску:

Мясо моем и перекладываем в наполненную холодной водой кастрюлю.

При закипании белок свернется и наверху образуется пена.

Эта вода нам уже не нужна, сливаем ее и мясо промываем еще раз.

В чистую кастрюлю снова наливаем воду, добавляем луковицу целиком, сельдерей, петрушку, морковь, пастернак.

Ставим кастрюлю на плиту и варим на самом медленном огне без крышки.

На это уйдет около трех часов.

Готовое мясо разбираем на волокна, шкуру аккуратно разрезаем.

Застилаем пищевой пленкой форму и выкладываем на нее шкуру.

Мясо же смешиваем с мелко нарезанными маринованными огурцами, измельченным чесноком, рубленой петрушкой.

На половину литра мясного бульона добавляем желатин и прогреваем, получившейся смесью поливаем мясо.

Перемешиваем и выкладываем мясо в форму на шкуру.

Краями закрываем мясо, накрываем крышкой и под грузом оставляем в холодильнике на ночь.

Приятного аппетита!

Видеорецепт: