Просмотров: 1470

Банка сметаны, пара яиц и минимум усилий для самого вкусного пирога в мире!

Выпекая впервые этот пирог, я переживала, что начинка не застынет и останется жидкой… Но оказалось, что совершенно зря! Мой домашний сметанник получился необычайно пышным, чем-то похожим на чизкейк, но с более нежной и легкой текстурой.

Попробуй и ты испечь для родных этот мегаванильный пирог. Готовить его легко и просто, а результат просто сумасшедший!

Продукты:
Для теста:

1. Сливочное масло из морозилки — 200 гр
2. Яйцо куриное — 1 шт
3. Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
4. Мука — 300 гр
5. Сахар — 0,5 стакана

Для начинки:

1. Сметана (лучше пожирнее) — 500 мл
2. Яйцо куриное — 4 шт
3. Ванильный сахар — 2 пакетика
4. Сахар — 4 ст. ложки

Как приготовить сметанник:

На крупной терке натри сливочное масло. Добавь яйцо, сахар, просеянную муку и разрыхлитель.

resized - 2
Замеси песочное тесто, скатай его в шар и оставь на 10 минут.

resized - 3
Разъемную форму смажь маслом и перенеси в нее раскатанный толщиной 0,5 см пласт теста. Сформируй высокие бортики.

resized - 4
Чтобы приготовить начинку для сметанника, смешай и взбей венчиком все ингредиенты, входящие в ее состав.

5
Вылей начинку на тесто. Отправь пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40–45 минут.

resized - 6
Для успешного на 100 % результата выбирай сметану, у которой жирность не менее 20 %. Перед тем как отрезать первый кусочек сметанника, обязательно дождись полного остывания пирога.

Говорят, что на следующий день, постояв в холодильнике, этот десерт становится еще вкуснее. Но у меня до этого еще ни разу дело не доходило: съедался вмиг!

Приятного аппетита!