Предлагаю отличную идею на заметку. Очень люблю домашние кексы, ведь испечь их совсем просто и выпечка получается чудесная.
Предлагаю Вам рецепт Пасхальных кексов, а можно испечь кексики по любимому рецепту и оформить их в Пасхальном стиле.
Разные рецепты приготовления кексов можно найти на нашем сайте.
Продукты:
- яйца — 3 шт.
- сахар — 1 стакан
- ванильный сахар — 10 гр.
- сметана — 1 стакан
- подсолнечное масло
- 0,5 стакана
- сода — 1 ч.л.
- мука — до состояния густой сметаны
- орехи, изюм, цукаты — по желанию и по вкусу
Как приготовить Пасхальные кексы:
В миску нужно вбить 3 яйца, добавить 2 пакетика ванильного сахара и 1 стакан обычного сахара. Далее яйца с сахаром нужно взбить до белого состояния.
Дальше, в яйца с сахаром добавляем 1 стакан сметаны (чем жирнее сметана, тем рассыпчатее получится тесто).
Затем добавляем секретный ингредиент, который позволит тесту быть очень мягким и эластичным — это пол стакана подсолнечного рафинированного масла.
Дальше на смесь добавляем 2 ст.ложки муки и высыпаем 1 ч.ложку соды, все хорошо перемешиваем.
Далее досыпаем муку, постоянно перемешивая, чтобы добиться состояния теста густой сметаны.
Дальше в тесто добавляем любые орехи, у меня это арахис, изюм и цукаты. И все хорошо перемешиваем. Затем подготавливаем формочки.
Смазываем каждую формочку подсолнечным маслом. Теста выкладываем в формочку приблизительно половину формы.
Дальше готовим взбитые белки. Для украшения кексов необходимо подождать, когда кексы остынут, и только потом смазывать кремом, и посыпать присыпкой.
Для более красивого эффекта, рекомендую взять конфетки, похожие на пасхальные яйца и украсить ими кексы. Кексы готовы для подачи к столу.
Приятного аппетита!