На первый взгляд, всё как обычно: мука, молоко, сахар, масло. Но солнечными их делает не пара куриных яиц, а куркума. Добавляя немного так называемого индийского шафрана, вы делаете блюдо не просто ярче и вкуснее.
Польза — вот главное достояние куркумы.
Продукты:
- Молоко 1 л
- Пшеничная мука 300 гр
- Подсолнечное масло 70 мл
- Коричневый сахар 100 гр
- Сода 0,5 ч. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Куркума 1 ч. ложка
- Сливочное масло 50 гр
- Банан 1 шт.
Как приготовить блины:
Чтобы приготовить тесто для блинов на молоке, разомните банан вилкой, смешайте его с 0,5 л молока, содой, солью, а также сахаром. Всыпьте муку в несколько подходов. У вас должно получится сметанообразное тесто. Отдельно вскипятите 0,5 л молока, а затем влейте в него уже готовое тесто. Добавьте куркуму, а также растительное масло. Пеките на сухой сковороде. Складывая блины стопкой, смазывайте каждый сливочным маслом.
Есть небольшой секрет для тех, кто хочет, чтобы блины были еще и пористыми: во время замешивания теста, зачерпните вместимое емкости ложкой, приподнимите и струйкой влейте обратно. Что касается начинки для блинов с куркумой, любой джем будет идеальным решением. Я люблю сворачивать конвертики со сгущенкой, например, но вы можете отдать предпочтение и несладкому варианту.
Приятного аппетита!