Кабачки по этому рецепту очень напоминают по вкусу грибочки. Такая закуска вам точно понравиться и вы будете их еще не раз готовить.
Продукты:
- кабачки, 1 кг;
- морковь, 1 шт;
- чеснок, 4 зубчика;
- укроп, петрушка по пучку;
- соль, 1 ст.л;
- сахар, 2 ст.л;
- перец, четверть ч.л;
- уксус 9 %, 3 ст.л;
- масло растительное, 3 ст.л.
Как приготовить кабачки как грибы:
Рецепт дан на 1 кг кабачков, если вы делаете больше, тогда прочие ингредиенты увеличивайте.
Кабачки хорошо моем, удаляем хвостики и режем на кусочки.
Режем морковь кусочками, смешиваем с кабачками.
Зелень мелко режем и смешиваем с овощами.
Добавляем соль и сахар, перец, уксус, растительное масло.
Очень хорошо перемешиваем массу, чтобы все ингредиенты смешались.
Оставляем салат на столе на 4 часа, периодически перемешивая.
Раскладываем салат в чистые банки накрываем крышками.
Кабачки укладываем очень плотно, заливаем тем соком, который выделился, когда салат настаивался.
Ставим банки в кастрюлю на полотенце, наливаем холодную воду почти до верха и доводим до кипения.
Стерилизуем после закипания 0.5 банки — 15 минут, 0.7 банки – 20 минут, 1 л банки – 25 минут.
Закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Храним в подвале или в кладовке.