Просмотров: 1206

Очень вкусные и ароматные кабачки на зиму, как грибы

Кабачки по этому рецепту очень напоминают по вкусу грибочки. Такая закуска вам точно понравиться и вы будете их еще не раз готовить.

Продукты:

  • кабачки, 1 кг;
  • морковь, 1 шт;
  • чеснок, 4 зубчика;
  • укроп, петрушка по пучку;
  • соль, 1 ст.л;
  • сахар, 2 ст.л;
  • перец, четверть ч.л;
  • уксус 9 %, 3 ст.л;
  • масло растительное, 3 ст.л.

Как приготовить кабачки как грибы:

Рецепт дан на 1 кг кабачков, если вы делаете больше, тогда прочие ингредиенты увеличивайте.

Кабачки хорошо моем, удаляем хвостики и режем на кусочки.

Режем морковь кусочками, смешиваем с кабачками.

Зелень мелко режем и смешиваем с овощами.

Добавляем соль и сахар, перец, уксус, растительное масло.

Очень хорошо перемешиваем массу, чтобы все ингредиенты смешались.

Оставляем салат на столе на 4 часа, периодически перемешивая.

Раскладываем салат в чистые банки накрываем крышками.

Кабачки укладываем очень плотно, заливаем тем соком, который выделился, когда салат настаивался.

Ставим банки в кастрюлю на полотенце, наливаем холодную воду почти до верха и доводим до кипения.

Стерилизуем  после закипания 0.5 банки —  15 минут, 0.7 банки – 20 минут,  1 л банки – 25 минут.

Закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Храним в подвале или в кладовке.