Закусочный торт — это беспроигрышная комбинация вкуса несладкой закуски с выдающимся оформлением, присущим большинству праздничных тортов.
Салат оформленный, как торт, станет изюминкой вашего праздничного стола.
Продукты:
- Вафельные коржи — 8-9 штук
- рыбные консервы — 1 штука
- картофель (у меня был размером с куриное яйцо), варёный в мундире — 16 штук (по 4 шт на корж). Если картофель крупный — 8 шт
- лук — 2 штуки
- морковь — 2 штуки
- чеснок — 4 зубчика
- зелень укропа
- растительное масло для жарки
Как приготовить закусочный пирог:
Измельчить лук, натереть на крупной терке морковь. Обжариваем все на растительном масле.
Пропускаем чеснок через чеснокодавилку, добавляем в луково-морковную смесь, можно добавить пару ложек майонеза, перемешать.
Прослаиваем коржи по очереди:
На вафельный корж выкладываем слой рыбы, тёртого на крупной тёрке картофеля и зелень.
Затем второй корж с морковно-луковой смесью с чесноком.
Далее повторяем в том же порядке, пока не закончатся коржи и начинка.
Украшаем верх по желанию.
Даем пирогу настояться пару часов в холодильнике.
Приятного аппетита!