Просмотров: 1244

Самая вкусная начинка для пирожков с капустой

Капуста получается вкусная, нежная, не переваренная, не пережаренная, красивая белая.

И после выпечки пирогов капуста не теряет своих качеств, не превращается в кашу и имеет тот же приятный белый цвет.

И, самое главное, во всяком случае для меня, что эту капусту можно замораживать, и после разморозки она не теряет своих вкусовых качеств.

Начинка из капусты для пирожков, пирогов: как приготовить самую вкусную

Я всегда готовлю эту начинку впрок, побольше, замораживаю, а потом, как надумаю пирожков нажарить или напечь — у меня уже начинка готовая! Очень удобно!

Размораживаю обычно с вечера, просто достаю из морозилки и ставлю на нижнюю полку в холодильнике, можно и в микроволновке разморозить.

Продукты:

  • Вилок капусты — 1 шт. (около трёх килограммов)
  • Лук репчатый (крупный) — 3-4 шт.
  • Яйца варёные — 5шт.
  • Сливочное масло — 100гр.
  • Оливковое (растительное) — 3 ст. ложки
  • Соль, перец по вкусу.
  • Сахар — пара щепоток.
  • Укроп свежий — небольшой пучок,
  • Лук зеленый — небольшой пучок.

Как приготовить начинку:

Капусту тонко нашинковать руками, или нарезать в кухонном комбайне.

Капусту режем длиной, примерно, 2-3 см., чтобы при откусывании пирога капуста не тянулась «длинной ниткой».

Репчатый лук нарезать полукольцами.

В большом сотейнике нагреть оливковое масло, положить нарезанный лук, присыпать парой щепоток сахара, посолить немного и тушить на небольшом огне до мягкости и прозрачности.

Нашинкованную капусту положить в большую кастрюлю, полностью залить крутым кипятком, посолить хорошо, на сильном огне дать закипеть и проварить 5 минут.

Затем, сразу же слить капусту в дуршлаг и промыть под холодной водой. Я варила капусту в кастрюле для варки макаронных изделий, очень удобно.

После того, как промыли капусту, хорошо(!) отжать её руками от лишней влаги, и переложить в сотейник с пассированным луком. Перемешать капусту с луком, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками. Сотейник поставить на огонь, и прогреть капусту до полного растворения сливочного масла.

Выключить огонь, дать капусте остыть(!) полностью. К остывшей капусте добавить нарезанную зелень, и яйца (нарезанные кубиками). Капусту хорошо посолить и приправить черным перцем по вкусу.

Всё! Начинка готова! Начинаем печь пироги!!!))

Приятного аппетита!

Источник