Просмотров: 1571

КАПУСТКА «МЕДОВАЯ»

От такой капустки, домочадцев за уши не оттянешь! Кладезь витаминов!

Продукты:

1. Капуста белокочанная — 500 гр
2. Перец болгарский — 1-2 шт
3. Маринованные огурчики — 3-4 шт
4. Луковица — 1 шт

Заправка:

1. Мед — 1.5 ст. ложки
2. Соль — 1 ч. ложка
3. Уксус (9%) — 3-4 ст. ложки
4. Оливковое или подсолнечное масло 3-4 ложки.

Как приготовить «Медовую» капустку:

1. Капусту нашинковать тонкой соломкой, помять руками до мягкости, перец нарезать мелкими полосками, огурчики тоже, лук кубиками. Все перемешать.

2. Сделать заправку — если мед густой, то растопить, добавить соль, уксус, заправить капусту, накрыть крышкой и поставить на пару часов настояться, перед подачей еще раз перемешать (посолить по-вкусу), заправить маслом.

Приятного аппетита!