Просмотров: 650

Куриные сердечки в сливках, приготовленные в горшочках

Накормите свою семью незамысловатым, но вкусным обедом — приготовьте куриные сердечки в горшочке в духовке.

Продукты:

На 5 горшочков нам потребуется:

  • куриные сердечки 500 гр
  • шампиньоны 300 гр
  • картофель 5 шт.
  • морковь 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • сыр 200 гр
  • сливки (20 %) 350 мл
  • ароматные травы, черный перец, соль по вкусу.

Как приготовить куриные сердечки в сливках, приготовленные в горшочках:

Овощи обжарим до мягкости, буквально несколько минут.

Затем грибы до выхода из них влаги.

Куриные сердечки обжарим с перцем и солью минут 20.

Почистим картофель и порежем его крупными кусочками.

На дно горшочков выкладываем картофель, солим и кладем сверху кусочек сливочного масла.

Далее грибы

Затем куриные сердечки, сверху их посыпаем ароматными травами (у меня смесь орегано, базилика, чабера).

Затем выкладываем тушеные овощи и заливаем сливками горшочки, примерно на половину.

Посыпаем сверху сыром и ставим в разогретую до 220С духовку на 30 мин.

картошку можно заменить гречкой и естественно тогда без сыра)

Еще один рецепт куриных сердечек томленых в горшочках смотрите в видео-рецепте:

Загрузка...

Источник