Знакомая рассказала рецепт приготовления вкуснейшей гречки. Так гречку я еще не готовила. Это о-очень вкусно!
Продукты:
- 300 г гречневой крупы
- 600 мл воды
- 300 г шампиньонов
- 300 г сметаны
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль и перец по вкусу
- кусочек твердого сыра (по желанию)
Как приготовить гречку по-польски:
Промойте крупу, залейте водой и варите до готовности. Как приготовить кашу из любого вида круп, мы писали ранее.
Перед самой готовностью добавьте кусочек сливочного масла, чтобы каша приобрела выраженный сливочный вкус и аромат.
Мелко нарежьте лук и грибы.
На сковороде со сливочным маслом обжарьте лук до прозрачности, а затем добавьте туда же грибы. Жарьте лук с грибами около 15 минут, не забывая посолить и поперчить по вкусу.
В отдельной емкости взбейте сырое яйцо со сметаной, посолите и поперчите по вкусу.
Смажьте маслом форму для выпекания. Выложите часть гречки.
Вторым слоем выложите лук с грибами.
Засыпьте гречкой и вылейте сверху смесь яйца и сметаны, стараясь равномерно распределить ее по всей площади.
При желании посыпьте тертым сыром.
На 15–20 минут отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
Вот и всё, гречка по-польски готова.
При желании в гречку можно добавить морковь, зелень, обжаренные кусочки бекона. Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!