Просмотров: 1912

Гречка по-польски. Как готовят гречку нежадные польские хозяйки

Знакомая рассказала рецепт приготовления вкуснейшей гречки. Так гречку я еще не готовила. Это о-очень вкусно!

Продукты:

  • 300 г гречневой крупы
  • 600 мл воды
  • 300 г шампиньонов
  • 300 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • кусочек твердого сыра (по желанию)

Как приготовить гречку по-польски:

Промойте крупу, залейте водой и варите до готовности. Как приготовить кашу из любого вида круп, мы писали ранее.

Перед самой готовностью добавьте кусочек сливочного масла, чтобы каша приобрела выраженный сливочный вкус и аромат.

Мелко нарежьте лук и грибы.

На сковороде со сливочным маслом обжарьте лук до прозрачности, а затем добавьте туда же грибы. Жарьте лук с грибами около 15 минут, не забывая посолить и поперчить по вкусу.

В отдельной емкости взбейте сырое яйцо со сметаной, посолите и поперчите по вкусу.

Смажьте маслом форму для выпекания. Выложите часть гречки.

Вторым слоем выложите лук с грибами.

Засыпьте гречкой и вылейте сверху смесь яйца и сметаны, стараясь равномерно распределить ее по всей площади.

При желании посыпьте тертым сыром.

На 15–20 минут отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.

Вот и всё, гречка по-польски готова.

При желании в гречку можно добавить морковь, зелень, обжаренные кусочки бекона. Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!