Просмотров: 1598

Шоколадный кекс от Найджелы Лоусон

Кекс нежный, влажный с мягким шоколадным вкусом и так божественно пахнет, что никто не сможет устоять.

Продукты:

Кекс

  • Мука пшеничная — 150 гр;
  • Масло сливочное комнатной температуры — 100 гр;
  • Сметана — 40 мл;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Сахар — 120 гр;
  • Сода — 1/2 ч. ложки;
  • Ванильный сахар — 1/2 ч. ложки;
  • Какао-порошок — 50 гр;
  • Шоколад (шоколадные капли) — 20 гр;
  • Молоко — 100 мл.

Сироп

  • Вода — 80 мл;
  • Сахар — 100 гр;
  • Какао-порошок — 1 ч. ложка

Как приготовить шоколадный кекс:

Сливочное масло, сметану и яйца взбиваем миксером до однородной консистенции. Смешиваем в отдельной миске — просеянную муку, сахар, какао-порошок, соду, ванильный сахар.

К взбитому маслу, сметане и яйцам добавляем сухую смесь и замешиваем крутое тесто.

Подогреваем в микроволновке молоко, добавляем шоколадные капли и добавляем к тесту. Взбиваем.

Выливаем тесто в форму для кексов, тщательно смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 60 минут. Когда до конца приготовления кекса останется 15 минут, начинаем готовить сироп.

В кастрюльке смешиваем воду, сахар, какао. Ставим на огонь, доводим до кипения. Помешивая, доводим смесь до загустения.

Зубочисткой делаем дырочки в кексе и обильно поливаем половиной сиропа, делаем это прямо в форме, пока кекс еще горячий.

Достаем кекс из формы, перекладываем на тарелку и поливаем оставшимся сиропом.

Приятного аппетита!

Источник