Кекс нежный, влажный с мягким шоколадным вкусом и так божественно пахнет, что никто не сможет устоять.
Продукты:
Кекс
- Мука пшеничная — 150 гр;
- Масло сливочное комнатной температуры — 100 гр;
- Сметана — 40 мл;
- Яйцо куриное — 2 шт;
- Сахар — 120 гр;
- Сода — 1/2 ч. ложки;
- Ванильный сахар — 1/2 ч. ложки;
- Какао-порошок — 50 гр;
- Шоколад (шоколадные капли) — 20 гр;
- Молоко — 100 мл.
Сироп
- Вода — 80 мл;
- Сахар — 100 гр;
- Какао-порошок — 1 ч. ложка
Как приготовить шоколадный кекс:
Сливочное масло, сметану и яйца взбиваем миксером до однородной консистенции. Смешиваем в отдельной миске — просеянную муку, сахар, какао-порошок, соду, ванильный сахар.
К взбитому маслу, сметане и яйцам добавляем сухую смесь и замешиваем крутое тесто.
Подогреваем в микроволновке молоко, добавляем шоколадные капли и добавляем к тесту. Взбиваем.
Выливаем тесто в форму для кексов, тщательно смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 60 минут. Когда до конца приготовления кекса останется 15 минут, начинаем готовить сироп.
В кастрюльке смешиваем воду, сахар, какао. Ставим на огонь, доводим до кипения. Помешивая, доводим смесь до загустения.
Зубочисткой делаем дырочки в кексе и обильно поливаем половиной сиропа, делаем это прямо в форме, пока кекс еще горячий.
Достаем кекс из формы, перекладываем на тарелку и поливаем оставшимся сиропом.
Приятного аппетита!