Просмотров: 862

Расскажу, как приготовить нежнейший десерт. Все, кто пробовал, просят рецепт.

Сегодня готовим нежнейший десерт, который в последнее время стал частым гостем на нашем столе. Его можно охарактеризовать всего одним словом, «нежность». Именно это и говорят все, кто пробовал этот замечательный чизкейк. Если подержать его пару часов в морозилке, выйдет невероятно вкусный торт мороженое.

Продукты:

  • кокосовая стружка 130 г.
  • масло сливочное 50 г.
  • сахар 2 ст.л.
  • сыр рикотта 300 г.
  • желе порошок ананас-груша 60 г.
  • сливки 33% 200 мл
  • вода кипяток 100 мл

Как приготовить десерт:

Подготовить все необходимое. Желе можно использовать любого вкуса, который нравится.

Для основы в сотейник или сковородку высыпать кокосовую стружку и сахар, выложить сливочное масло.

Поставить на плиту на небольшой огонь и, постоянно помешивая, дождаться, чтобы масло растаяло. Кокосовая стружка при этом станет желтоватого оттенка.

Выложить половину в разъемную форму, здесь диаметр 17 сантиметров. Разровнять, уплотнить руками и отправить в холодильник.

Порошок желе высыпать в миску и залить кипятком. Брать половину нормы воды от указанной на упаковке. Желе уже содержит довольно много сахара, поэтому дополнительно его добавлять не нужно, но сладкоежки могут отрегулировать сладость по своему вкусу. Дать остыть.

Выложить рикотту.

Взбить миксером до объединения компонентов. Сливки взбить отдельно до пиков и в несколько приемов ввести в основную смесь, пользуясь миксером на малых оборотах.

Достать основу из холодильника, вылить кремовый слой.

Сверху посыпать оставшейся стружкой. Убрать в холодильник для застывания и стабилизации на 8-10 часов.

Чизкейк готов. Он невероятно нежный и ароматный.

Нарезаем порционно и подаем к столу. Приятного аппетита!