Просмотров: 1671

Изумительные кабачковые оладьи с тягучим сыром и зеленью

Сегодня готовим чень вкусные и ароматные кабачковые оладьи с сыром и зеленью. Вкуснейшее блюдо из кабачков, без вреда для фигуры

Продукты:

  • кабачки, 500 г;
  • чеснок, 1 зубчик;
  • яйцо, 1 шт;
  • лук, 80 г;
  • морковь, 120 г;
  • сыр, 70 г;
  • мука, 3 ст.л;
  • соль, перец, зелень.

Как приготовить кабачковые оладьи

Зелень хорошо промываем, просушиваем и режем.

Кабачки, если молодые, не очищаем от кожуры и трем на крупной терке вместе с морковью.

Лук вы можете также натереть или измельчить при помощи блендера.

Чеснок натираем или мелко рубим.

Смешиваем все овощи, немного присаливаем, оставляем на время и потом отжимаем.

Соединяем овощную массу с тертым сыром и рубленой зеленью, солим, перчим по вкусу и добавляем специи по желанию, яйцо и перемешиваем.

Муку сначала всыпаем пару ложек, перемешиваем и смотрим по консистенции теста – если жидкое, тогда еще всыпаем муку и перемешиваем.

Обжариваем по ложке теста с двух сторон на небольшом огне до румяной корочки.

В тесто можно добавить больше чеснока, черного перца и много зелени, тогда оладьи будут еще ароматнее и вкуснее.

Подаем со сметаной.