Сегодня готовим чень вкусные и ароматные кабачковые оладьи с сыром и зеленью. Вкуснейшее блюдо из кабачков, без вреда для фигуры
Продукты:
- кабачки, 500 г;
- чеснок, 1 зубчик;
- яйцо, 1 шт;
- лук, 80 г;
- морковь, 120 г;
- сыр, 70 г;
- мука, 3 ст.л;
- соль, перец, зелень.
Как приготовить кабачковые оладьи
Зелень хорошо промываем, просушиваем и режем.
Кабачки, если молодые, не очищаем от кожуры и трем на крупной терке вместе с морковью.
Лук вы можете также натереть или измельчить при помощи блендера.
Чеснок натираем или мелко рубим.
Смешиваем все овощи, немного присаливаем, оставляем на время и потом отжимаем.
Соединяем овощную массу с тертым сыром и рубленой зеленью, солим, перчим по вкусу и добавляем специи по желанию, яйцо и перемешиваем.
Муку сначала всыпаем пару ложек, перемешиваем и смотрим по консистенции теста – если жидкое, тогда еще всыпаем муку и перемешиваем.
Обжариваем по ложке теста с двух сторон на небольшом огне до румяной корочки.
В тесто можно добавить больше чеснока, черного перца и много зелени, тогда оладьи будут еще ароматнее и вкуснее.
Подаем со сметаной.