Праздничный, красивый и интересный салат. Вкусное и беспроигрышное сочетание продуктов.
Сытный и нетяжелый салат, который идеально впишется в ваше праздничное меню.
Продукты:
- Отваренное куриное филе 200гр.
- Отваренный картофель 2 шт.
- Капуста пекинская 100гр.
- Огурец свежий 1 шт.
- Сервилат 150гр.
- Морковь отваренная 1 шт.
- Свекла отваренная большая 1 шт
- Чеснок 3 зубка
- Лук 1 шт
- Майонез
Для украшения
- Отваренная свекла, морковь, листья салата и петрушки
Как приготовить салат:
Отварное куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Варено-копченый сервилат нарезаем тонкой соломкой.
Тонко шинкуем пекинскую капусту.
Огурец режем мелкой сломкой.
Отваренный и почищенный картофель натираем на крупной терке.
Отваренные морковь и свеклу тоже натираем на крупной терке.
Репчатый лук режем тонко четверть-кольцами. Обдаем кипятком, чтобы избавить от горечи. Воду сливаем.
Чеснок режем очень мелко.
1/3 чеснока добавляем в свеклу и перемешиваем.
Собираем салат в разъемной форме для выпечки.
- 1 слой 2/3 натертого картофеля, посыпаем 1/3 чеснока, сеточка из майонеза
- 2 слой курица, сеточка из майонеза
- 3 слой лук
- 4 слой пекинская капуста, посыпаем 1/3 чеснока, сеточка из майонеза
- 5 слой свежий огурец
- 6 слой сервилат, сеточка из майонеза
- 7 слой 1/3 картофеля
- 8 слой морковь, сеточка из майонеза
- 9 слой свекла, смешанная с чесноком
Сверху свеклу густо смазываем майонезом.
Салат оставляем на 1 час в холодильнике.
Снимаем форму и украшаем салат цветочками из свеклы и моркови, зеленью салата и петрушки.
Приятного аппетита!