Просмотров: 2705

Салат «Праздник»

Праздничный, красивый и интересный салат. Вкусное и беспроигрышное сочетание продуктов.

Сытный и нетяжелый салат, который идеально впишется в ваше праздничное меню.

Продукты:

  • Отваренное куриное филе 200гр.
  • Отваренный картофель 2 шт.
  • Капуста пекинская 100гр.
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Сервилат 150гр.
  • Морковь отваренная 1 шт.
  • Свекла отваренная большая 1 шт
  • Чеснок 3 зубка
  • Лук 1 шт
  • Майонез

Для украшения

  • Отваренная свекла, морковь, листья салата и петрушки

Как приготовить салат:

Отварное куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

Варено-копченый сервилат нарезаем тонкой соломкой.

Тонко шинкуем пекинскую капусту.

Огурец режем мелкой сломкой.

Отваренный и почищенный картофель натираем на крупной терке.

Отваренные морковь и свеклу тоже натираем на крупной терке.

Репчатый лук режем тонко четверть-кольцами. Обдаем кипятком, чтобы избавить от горечи. Воду сливаем.

Чеснок режем очень мелко.

1/3 чеснока добавляем в свеклу и перемешиваем.

Собираем салат в разъемной форме для выпечки.

  • 1 слой 2/3 натертого картофеля, посыпаем 1/3 чеснока, сеточка из майонеза
  • 2 слой курица, сеточка из майонеза
  • 3 слой лук
  • 4 слой пекинская капуста, посыпаем 1/3 чеснока,  сеточка из майонеза
  • 5 слой свежий огурец
  • 6 слой сервилат, сеточка из майонеза
  • 7 слой 1/3 картофеля
  • 8 слой морковь, сеточка из майонеза
  • 9 слой свекла, смешанная с чесноком

Сверху свеклу густо смазываем майонезом.

Салат оставляем на 1 час в холодильнике.

Снимаем форму и украшаем салат цветочками из свеклы и моркови, зеленью салата и петрушки.

Приятного аппетита!

Источник