Просмотров: 2501

Вкуснейшая сельдь сухого посола

Сельдь сухого посола проста в приготовления, используем доступные продукти и тратим минимум времени.

Солить рыбку нужно, не удаляя кишки и жабры — тогда на выходе получим селедку и с запахом, и совершенно другим вкусом. А главное, мясо рыбы не уплотняется, как при засолке рассолом.

Продукты:

  • Сельдь – 1кг.
  • Соль -100гр.
  • Сахарный песок -1ст. ложка
  • Черный перец горошком-10шт.
  • Перец душистый -5шт.
  • Гвоздика -5шт.
  • Смесь перцев -10 шт.
  • Кориандр -10шт.
  • Лавровый лист -2-3 шт.

Как приготовить сельдь сухого посола:

В блендер кладем черный перец горошком, гвоздику, душистый перец, кориандр,смесь перцев и измельчаем. В отдельную миску насыпаем соль, сахар и специи.

Кладем рыбу на разделочную доску, посыпаем подготовленной смесью жабры с двух сторон и саму рыбку.

Теперь перекладываем рыбу брюшком вверх в отдельную посуду, посыпаем оставшейся солью, кладем измельченный лавровый лист.

Закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 10-12ч.

После чего убираем в холодильник еще на 10-12ч.

Хранить можно до трех дней. Чем дольше рыбка лежит, тем сильнее просаливается.

Я достаю на второй день, т.к. люблю малосольную.

Промываем, убираем внутренности, отрезаем голову, снимаем кожицу и убираем косточки.

Разрезаем филе на порционные кусочки, поливаем растительным маслом и посыпаем зеленым луком.

Приятного аппетита!

Источник