Сельдь сухого посола проста в приготовления, используем доступные продукти и тратим минимум времени.
Солить рыбку нужно, не удаляя кишки и жабры — тогда на выходе получим селедку и с запахом, и совершенно другим вкусом. А главное, мясо рыбы не уплотняется, как при засолке рассолом.
Продукты:
- Сельдь – 1кг.
- Соль -100гр.
- Сахарный песок -1ст. ложка
- Черный перец горошком-10шт.
- Перец душистый -5шт.
- Гвоздика -5шт.
- Смесь перцев -10 шт.
- Кориандр -10шт.
- Лавровый лист -2-3 шт.
Как приготовить сельдь сухого посола:
В блендер кладем черный перец горошком, гвоздику, душистый перец, кориандр,смесь перцев и измельчаем. В отдельную миску насыпаем соль, сахар и специи.
Кладем рыбу на разделочную доску, посыпаем подготовленной смесью жабры с двух сторон и саму рыбку.
Теперь перекладываем рыбу брюшком вверх в отдельную посуду, посыпаем оставшейся солью, кладем измельченный лавровый лист.
Закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 10-12ч.
После чего убираем в холодильник еще на 10-12ч.
Хранить можно до трех дней. Чем дольше рыбка лежит, тем сильнее просаливается.
Я достаю на второй день, т.к. люблю малосольную.
Промываем, убираем внутренности, отрезаем голову, снимаем кожицу и убираем косточки.
Разрезаем филе на порционные кусочки, поливаем растительным маслом и посыпаем зеленым луком.
Приятного аппетита!