Просмотров: 2884

Торт «Киевский» домашний

Предлагаю рецепт большого шикарного одомашненного торта «Киевский».

Готовить несложно, просто нужно время.

Лучше  делать торт «Киевский»  поэтапно: в один вечер – один корж, в другой вечер – другой корж, на третий день – крем и сборка. Так не устанете. Но можно сделать и без бисквита. Будет не менее вкусно.

Продукты:

Бисквит:

  • Яйца – 6-7 шт
  • Сахар – 6 ст. ложки
  • Мука – 7 ст. ложек

Безе:

  • Белки – 4-5 шт
  • Сахар – 1 стакан
  • Лимонный сок или кислота ¼ ч. ложки

Ореховый корж:

  • Белки – 5 шт
  • Сахар – 1 стакан
  • Орехи – 1 стакан с горкой (желательно кешью или лесной, но пойдут и грецкие)
  • Крахмал – 3 ст. ложки

Крем:

  • Вареная сгущенка – 1 банка
  • Сгущённое молоко – 1 банка
  • Масло сливочное – 300гр

Для украшения – что хотите: посыпать чем-от или выдавить цветочки, я делала шоколадные украшения из плитки шоколада.

Как приготовить торт «Киевский»:

1.Бисквит: яйца взбить с сахаром  в густую пену до увеличения в 5 раз, всыпать  по столовой ложке просеянную муку, аккуратно перемешать. Выложить в форму смазанную, поставить в разогретую духовку, печь при температуре 180 градусов 35 минут. Дать постоять не менее 5-6 часов.

2.Безе для торта «Киевский»:  добавить в белки лимонный сок,  взбить в густую пену, затем по чайной ложке добавлять сахар, продолжая взбивать. Готовое  безе очень густое и  не должно выпадать из чаши, в которой взбивается, если её перевернуть. Выложить безе на смазанную растительным маслом форму,

выпекать 2, 5 часа при температуре 110 градусов.

Оставить на несколько часов в духовке, можно до утра. Не слушайте, если вам говорят, что можно испечь  безе за полчаса. Испечь – то можно, но оно будет далеко не белого цвета, а середина через время станет влажной (из горького личного опыта).

3.Ореховый крем для торта «Киевский»: Орехи измельчить несильно, смешать с крахмалом.

Белки взбить с сахаром до густоты и увеличения. Затем аккуратно ввести в них орехи, медленно перемешать, выложить в форму, печь 2 часа при температуре 120 градусов, дать остыть в духовке несколько часов.

Можно каких –то  два коржа испечь в духовке одновременно, если есть две формы.

4. Крем: размягченное масло хорошо вымешать с вареной сгущенкой, затем ввести сгущеное молоко.

Коржи смазывать не сильно, оставить для верхнего коржа и боков.

5. Сборка торта «Киевский»:

Бисквит разрезать вдоль на две части.

Складываем  торт «Киевский» в таком порядке: бисквит, крем, ореховый корж, крем, безе, крем, бисквит, крем.

Смазать бока.

Для обсыпки  боков можно с каждого коржа предварительно по 1-2 мм обрезать и этой смесью обсыпать бока.

Для украшения торта   можно легко приготовить шоколадные фигурки. Для этого возьмите очень плотный маленький пакетик, который как бы закрывается на молнию, в аптеках  в такие рассыпают  поштучно таблетки, золото в таких пакетиках продаётся. Если не найдёте такого пакета, возьмите обычный бутербродный пакетик, в него поломанный шоколад, в горячую воду, чтоб шоколад растаял, сделайте маленький надрез и выдавите на пекарскую бумагу или на  пакет из-под круп фигурные узоры. В холодильник на несколько минут.

Торт «Киевский» должен  настояться   не менее  8  часов.

Приятного аппетита!

Источник