Просмотров: 240

ТОП-4 Как приготовить клубничный крем для торта

Идеальным вариантом для вкусного, нежного и аппетитного торта будет клубничный крем. В летнее время в него можно добавлять спелую ягоду прямо с грядки, а в зимний сезон подойдут замороженные плоды.

Приготовление клубничного крема для торта несложное, его можно сделать всего за 15 минут, а результат всегда просто отменный.

После пропитки торт получается нежным, питательным и невероятно аппетитным. А аромат клубники придает выпечке приятные вкусовые качества. Итак, рассмотрим популярные варианты приготовления крема с клубникой.

1.Как приготовить клубничный крем со сливками

Продукты:

  • сливок молочных густой и жирной консистенции  2-3 стакана
  • свежей или замороженной клубники  400-500 гр.
  • сахарной пудры  200-250 гр.
  • мятного ликера или джина  1-2 ст. ложки

Как приготовить:

Общий объем сливок разделить на две равные части.

Одну часть смешать с сахарной пудрой и нагреть на водяной бане.

После того как сахарная пудра полностью растворится, можно емкость снимать.

Клубнику очистить от плодоножек и хорошо промыть.

Ягоду переложить в дуршлаг и оставить, чтобы стекла вода.

Далее в блендере перемолоть клубнику до образования пюре.

Налить к ягодному пюре сливки и перемешать.

Выложить вторую часть сливок с сахарной пудрой и добавить ликер или джин.

В конце хорошо взбить блендером. Должен получиться однородный крем с воздушной консистенцией.

2.Клубнично-банановый крем

Продукты:

  • клубника – 1 стакан;
  • банан – 1-2 штуки;
  • сливки жирные густые – 300 мл;
  • сахарная пудра – 150 гр;
  • желатин – 5 гр.

Как приготовить:

Для начала заливаем желатин водой, чтобы он разбух.

Далее промываем клубнику, очищаем от плодоножек.

Бананы очищаем от кожуры.

Выкладываем фрукты и ягоду в блендер и перемалываем. В результате должно получиться однородное пюре.

Для того чтобы убрать все семена из клубники, пюре протираем через сито.

Далее в чашку выкладываем сливки, засыпаем к ним сахарную пудру.

Взбиваем сливки при помощи блендера или миксера до однородной и пышной консистенции.

Далее выкладываем фруктово-ягодную смесь и продолжаем взбивать.

В конце добавляем желатин и еще раз хорошо размешиваем.

Готовый крем используем для смазывания коржей торта.

3.Сметанный крем с клубникой

Продукты:

  • полтора стакана свежей или замороженной клубники;
  • сметана – 400 гр;
  • сахарный песок или сахарная пудра – 180 гр.

Как приготовить:

Сметану заранее охлаждаем в холодильнике.

Далее перекладываем сметану в чашу, добавляем сахарную пудру и хорошо взбиваем блендером, пока она не станет густой.

Убираем сметану с пудрой в холодильник на некоторое время, чтобы масса охладилась.

Тем временем перебираем ягоду, плохую и подпорченную лучше убрать.

Срезаем плодоножки и хорошо промываем клубнику.

Крупную клубнику разрезаем на несколько частей, мелкую оставляем.

Далее выкладываем в чашу блендера и перемалываем до состояния пюре.

После этого сметану соединяем с ягодным пюре.

Хорошо перемешиваем до получения однородного крема с густой консистенцией.

4.Заварной крем с клубникой

Продукты:

  • стакан клубники;
  • молоко – 400 мл;
  • 50-60 гр. муки;
  • сахарный песок – 150 гр.;
  • небольшой кусок сливочного масла – 50-60 гр.;
  • щепотка ванильного сахара;
  • яйца – 1-2 штуки.

Как приготовить:

Клубнику хорошо перебираем, плодоножки срезаем. Ягоду промываем, перекладываем в емкость, в которой будем ее измельчать. Далее при помощи блендера превращаем клубнику в пюре.

Разбиваем в клубничную массу яйцо, если яйца небольшого размера, то берем несколько. Засыпаем сахарный песок и тщательно размешиваем до однородности.

Добавляем муку и ванильный сахар. При помощи миксера или блендера размешиваем до однородной массы.

В сотейник наливаем молоко и помещаем на огонь. Как только молоко начнет кипеть, в него медленно вливаем клубничную смесь и при этом постоянно помешиваем.

Варим до тех пор, пока масса не начнет загустевать. Снимаем крем с огня, выкладываем в него несколько кусочков сливочного масла. Крем тщательно перемешиваем и даем немного постоять, чтобы он остыл.

После этого используем для смазывания торта.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...