Просмотров: 993

Невероятно вкусный рецепт консервации помидор с капустой на зиму!

Очень вкусный рецепт домашней консервации. Помидорчики по этому рецепту получаются просто изумительными. А нежный, сочный капустный салатик добавит разнообразия вкусов. Попробуйте обязательно.

Продукты

  • помидоры — 7-8 кг.
  • Капуста — 1,2 кг.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец сладкий — 3 шт.
  • Чеснок — 1 головка маленькая
    На 3 л. банку для маринада
  • Сахар — 100 гр. с горкой (на каждую банку)
  • Соль — 1 ст.л. с горкой
  • 9% уксуса — 50 мл
  • 3 шт. перца горошком
  • 3 шт. гвоздики
  • 3 шт.душистого перца
  • зелень по вкусу

У нас получилось четыре 3 л. банки

Как приготовить консервированные помидоры с капустой:

Для начала подготовим капустный салат.

Капусту очень мелко шинкуем, тонкой соломкой нарезаем сладкий перец и добавляем сюда морковь которую нужно натереть на терке тоже мелкой соломкой и нарезанный чеснок.
Это всё без каких-либо добавок перемешиваем.

Берём трёхлитровую банку. Наш рецепт именно на трёхлитровую банку. Она не должна быть стерилизованная, просто чистая банка.

На дно отправляем петрушку и зонтики укропа. Также добавляем в каждую банку по 3 шт перца горошком, гвоздики (по желанию) и душистого перца.

Дальше у нас идут помидорки и капустный салат. Выкладывать всё нужно слоями. Таким образом заполняем всю банку. Чередуя слои : помидоры и капустный салат.

В каждую трёхлитровую банку добавляем сахар 100 гр . Соли насыпаем полную ст.л с горкой, также на каждую банку.

Этот рецепт нравится тем, что не нужно варить маринад.

Также в каждую банку наливаем 50 мл 9 % уксуса и заливаем всё простой холодной (у меня родниковая) водой. Накрываем крышками.

Теперь берём большую кастрюлю и отправляем в неё наши банки. Если у вас нет большой кастрюли, то можно отдельно по одной банке кипятить.

Дно кастрюли застилаем тканью, это нужно сделать обязательно, чтобы во время варки, банки не полопались. Заливаем воду. Трёхлитровая банка должна быть покрыта больше половины и доводим до кипения.

Как только у вас закипела вода, засекаем ровно 12-13 минут…не больше и выключаем.

Достаем банки и закатываем. Банки закатывать нужно аккуратно и в конце перевернуть для страховки, чтобы проверить что всё хорошо закручено.

Укутывать банки не нужно.

Как только этот салат остыл, можно отправлять его в погреб или кладовку.

Удачных Вам заготовок!