Просмотров: 983

Перец закусочный “De María” – в сладком маринаде

Одна самых моих любимых закусок, которая весь год присутствует на моем  столе.

Попробовав первый раз, вкус кажется совсем необычным.

Как распробуешь, то эти перчики, как наркотик))

Выпьешь рюмку ледяной водки, возьмешь этот перчик за хвостик и закусываешь им – не торопясь, прикрыв глаза от удовольствия.

Продукты:

  • Перец сладкий – 3 кг
  • Вода – 1,7 л (очень хорошая вода)
  • Виноградный или яблочный уксус (5%) – 1 стакан
  • Растительное масло – 1 стакан
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Соль – 2 ст. ложки (без горки)

Как приготовить  перец закусочный в сладком маринаде:

Перцы для приготовления используем крепкие и красивые. Хорошо моем, обрезаем хвостики, но не полностью, а таким образом, чтобы за них можно взяться пальцами.

В большой кастрюле доводим до кипения воду и  бланшируем перчики в течении 3 минут.

Достаем перцы шумовкой и складываем в дуршлаг, даем немного остыть. А тем временем готовим банки. Затем  в стерилизованные банки добавляем на одному острому перчику. В некоторые баночки для эксперимента можно положить мяту или свежие листочки или по1/3 ч. ложки сушеной мяты.

В воду, в которой мы бланшировали перцы, доводим до кипения, добавляем соль, сахар и растительное масло. Кипятим до полного растворения, добавляем уксус.

Заливаем перцы горячим маринадом. Прикрываем стерилизованными жестяными крышками и стерилизуем на водяной бане в течении 10 минут.

Затем банки закатываем , переворачиваем вниз крышками. Накрываем полотенцем и даем полностью остыть. Хранить маринованный перец можно и без холодильника, в прохладном месте.

Перцы готовы к употреблению уже через 3 дня.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...