Просмотров: 892

Маффины с черникой. Рецепт классических кексов с ягодами.

Сегодня приготовим очень вкусные и ароматные кексы с черникой. Готовится этот рецепт очень легко и просто. Кексы получаются очень нежными и воздушными с приятным черничным ароматом. Попробуйте обязательно.

Продукты

Выход — 10 — 12 шт

  • Сахар — 170 гр
  • Сливочное масло (размягчённое) — 100 гр
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко (комнатной t) — 120 мл
  • Мука — 240 гр
  • Черника — 170 гр
  • Разрыхлитель ( 1 ст.л.) — 10 гр

Как приготовить пышные кексы с черникой

В миску высыпаем сахар, добавляем размягченное сливочное масло и всё хорошо размешиваем.

Вводим два куриных яйца и снова всё тщательно перемешиваем.

Теперь вливаем молоко комнатной температуры.

Далее добавляем половину просеянной муки и разрыхлитель.

Всё хорошенько перемешиваем и добавляем остальную муку.

Замешиваем тесто.

Ягоды черники хорошенько промываем и прослушиваем.

Сделать это можно салфеточкой либо бумажным полотенцем.

Присыпаем чернику мукой, для того чтобы проще было ввести ягоды в тесто.

Добавляем ягоды в тесто и аккуратно всё перемешиваем.

Делайте это осторожно для того чтобы не повредить целостность ягод.

Выпекать будем в обычных бумажных или силиконовых формочках для кексов.

Смазывать их ничем не нужно.

Раскладываем тесто по формочкам. Заполняем формочки тестом до середины.

В предварительно разогретую до 180 градусов духовку ставим кексы примерно на 25 минут.

Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!