Сегодня приготовим очень вкусные и ароматные кексы с черникой. Готовится этот рецепт очень легко и просто. Кексы получаются очень нежными и воздушными с приятным черничным ароматом. Попробуйте обязательно.
Продукты
Выход — 10 — 12 шт
- Сахар — 170 гр
- Сливочное масло (размягчённое) — 100 гр
- Яйца — 2 шт.
- Молоко (комнатной t) — 120 мл
- Мука — 240 гр
- Черника — 170 гр
- Разрыхлитель ( 1 ст.л.) — 10 гр
Как приготовить пышные кексы с черникой
В миску высыпаем сахар, добавляем размягченное сливочное масло и всё хорошо размешиваем.
Вводим два куриных яйца и снова всё тщательно перемешиваем.
Теперь вливаем молоко комнатной температуры.
Далее добавляем половину просеянной муки и разрыхлитель.
Всё хорошенько перемешиваем и добавляем остальную муку.
Замешиваем тесто.
Ягоды черники хорошенько промываем и прослушиваем.
Сделать это можно салфеточкой либо бумажным полотенцем.
Присыпаем чернику мукой, для того чтобы проще было ввести ягоды в тесто.
Добавляем ягоды в тесто и аккуратно всё перемешиваем.
Делайте это осторожно для того чтобы не повредить целостность ягод.
Выпекать будем в обычных бумажных или силиконовых формочках для кексов.
Смазывать их ничем не нужно.
Раскладываем тесто по формочкам. Заполняем формочки тестом до середины.
В предварительно разогретую до 180 градусов духовку ставим кексы примерно на 25 минут.
Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!