Просмотров: 783

Шоколадный кекс на кипятке: настоящая находка!

Приготовить такой чудесный кекс сможет каждая хозяйка! Очень простой и быстрый в приготовлении! Без лишней возни и заморочек. Все просто и доступно! Пробуйте и удивляйте своих родных!

Продукты:

  • молоко 1 стакан
  • кипяток 1 стакан
  • растительное масло (без запаха) 0,5 стакана
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • соль щепотка
  • куриное яйцо 2 шт.
  • мука пшеничная примерно 3 стакана
  • какао 6 ст. ложек
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • молочный шоколад 100 г.

Как приготовить шоколадный кекс на кипятке:

Готовим сухую смесь.

1. В широкую емкость просеиваем пшеничную муку. Далее всыпаем какао, разрыхлитель, сахарный песок, ванильный сахар и соль. Тщательно перемешиваем ложкой (чтобы все хорошенько перемешалось).

Готовим жидкую смесь.

1. В миске взбиваем два куриных яйца.

2. В чистую миску наливаем молоко (теплое), растительное масло и кипяток. Следом вводим два взбитых яйца. Жидкую массу хорошенько перемешиваем венчиком.

3. Жидкую смесь (в несколько приемов) вливаем в сухую смесь. Тщательно перемешиваем. У нас получилось жидкое однородное тесто.

4. Берем подходящую форму, застилаем листом пергаментной бумаги. Заполняем жидким тестом.

5. Духовку заранее разогреваем до 180 Гр.

6. Выпекаем примерно 30 минут.

7. Готовый кекс поливаем растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...