Просмотров: 4908

Печенье «Каракум»

Часто пеку эту нямку, но не знала, что она называется «Каракум»!

Продукты:

  • Маргарин — 200 гр.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Соль — щепотка
  • Варенье — для обмазки сверху

Как приготовить печенье «Каракум»:

Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом.

Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать.

Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку.

Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем.

Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на терке сверху.

Можно перед выпеканием разделить ножом на сегменты.

Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин., при температуре 180 градусов.

Готовое печенье обсыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник