Часто пеку эту нямку, но не знала, что она называется «Каракум»!
Продукты:
- Маргарин — 200 гр.
- Сахар — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Сода — 0,5 ч. ложки
- Соль — щепотка
- Варенье — для обмазки сверху
Как приготовить печенье «Каракум»:
Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом.
Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать.
Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку.
Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем.
Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на терке сверху.
Можно перед выпеканием разделить ножом на сегменты.
Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин., при температуре 180 градусов.
Готовое печенье обсыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!