Просмотров: 1007

Шахматное печенье

 

Шахматное печенье

Очень красивое и вкусное шахматное печенье. И взрослые и дети с удовольствием его отведают.

Продукты:

1. Яйцо — 3 шт.
2. Сливочное масло — 220 гр
3. Сахар коричневый универсальный ТМ «Мистраль» — 4 ст. ложка
4. Ванилин — щепотка
5. Соль — 1/3 ч. ложка
6. Какао-порошок — 1 ст. ложка
7. Мука (в светлое тесто – 140 г; в темное тесто – 130 г) — 270 гр

Как приготовить шахматное печенье:

1. Яйца сварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадобятся). Вареные яичные желтки тщательно размять вилкой.

2. Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром, солью, ванилином и яичными желтками.

3. Полученную массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.

4. Далее добавить муку и замесить 2 вида теста.

5. Светлое и темное тесто раскатать в пласты одинакового размера (14х9 см.)

Шахматное печенье
6. На темный пласт теста положить светлый, слегка прижать и положить в холодильник на 30–40 минут.

Шахматное печенье
7. Затем края пластов теста подровнять с помощью ножа.

Шахматное печенье
8. Нарезать на 4 пластины одинаковой ширины.
9. Пластины из двух видов теста сложить по две так, чтобы светлая полоса была на темной, а темная — на светлой.

Шахматное печенье
10. Брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см.

Шахматное печенье
11. Противень застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печенья. Выпекать печенье в духовке при температуре 180 – 190 градусов 10-15 минут (в зависимости от духовки).

Шахматное печенье
Приятного аппетита!