Просмотров: 36081

Торт «Черепаха»

Торт «Черепаха» вкусный и простой в приготовлении. Продукты используются самые простые и доступные.

Продукты:

● 6 белков

● 6 желтков

● 200 гр сахара

● 2 стакана муки

● 1 ч л соды или разрыхлителя

Крем:

● 750 г сметаны

● 1 ст сахара

Как приготовить торт «Черепаха»:

Белки взбить с 100 гр сахара (можно добавить щепотку соли). Желтки взбить с 100 гр сахара. Соединить белки и желтки. Осторожно ввести просеянную с разрыхлителем муку.

Выпекать на противне лепешечки, выкладывая тесто ложкой, меньше столовой ложки за раз (десертной ложкой). Температура 180 градусов.

Для крема смешать венчиком сметану и сахар. Я бы вам не советовала весь стакан сахара добавлять – на мой вкус слишком сладковато, я меньше добавляю, но тут все по личным предпочтениям. Взбивать не требуется, просто размешать до растворения сахара.

Далее обмакивать лепешечки в крем, выкладывать слоями на блюдо. Сверху посыпать шоколадной стружкой.

Конечно, можно и в таком, чистом виде торт собрать. Но вкуснее добавить что-то свежее, с кислинкой, к примеру яблочки тонкими ломтиками между лепешками или ломтики яблок плюс грецкий орех или яблоки, орех и брусника. Приятного аппетита!

Также предлагаем:

Рецепт приготовления торт Изумрудная черепаха