Сметанный десерт с желатином готовится буквально за считанные минуты, а получается даже вкуснее мороженого! Все так просто и быстро, что Вы будете в восторге.
Продукты:
- 600 мл сметаны;
- 1 стакана молока;
- 1 стакан сахара;
- 2 стакана любой ягоды (можно использовать как свежую, так и замороженную и даже варенье);
- 3 ст.л. желатина;
- 150 мл воды.
Приготовление:
Желатин залейте водой комнатной температуры и оставьте до набухания. К сметане добавьте молоко, ванилин и сахар. Немного сахара оставьте. Все взбейте миксером до однородности. Ягоды измельчите блендером с сахаром, который оставили. И добавьте к сметане. Немного ягод оставьте. Желатин прогрейте до полного растворения.
Добавьте пару ложек сметанного крема к желатину. перемешайте и теперь можно смело выливать желатиновую массу к сметане. Вылейте массу в порционные креманки или одну большую силиконовую форму, как Вам больше понравится. Оставшиеся ягоды (измельченные) выложите в пакет или кулинарный шприц и выдавите сверху на десерт, при помощи зубочистки сделайте рисунок. Уберите в холодильник до полного застывания.