Просмотров: 1438

Сибирский вариант простокваши. Один из самых полезных продуктов в мире. Готовь банки

С течением времени всё меньшее количество продуктов доходит до нас в первозданном виде, и простокваша — один из них. Как приготовить простоквашу люди знали еще в древности, так как это был один из способов сохранить ценное молоко. Сейчас купить одну из ее разновидностей проще простого, но не легче, чем сделать ее самому.

Польза простокваши (она же домашний кефир) колоссальна! Выдающийся русский биолог Илья Мечников называл ее эликсиром здоровья. Именно после его научных исследований это стало понятно всему миру. Столь диетический продукт особенно полезен тем, кто страдает болезнями ЖКТ, сидит на диетах, болеет гипертонией. Восстановление кишечной микрофлоры также будет приятным бонусом. При этом варенец — наименее жирная простокваша и самая простая к тому же. Без шуток — уходит литрами!

Вам не понадобится закваска, только молоко и сметана.

Продукты:

  • Молоко 800 мл
  • Сметана 2 ст. л.

Как приготовить простоквашу:

Налейте молоко в глубокую кастрюлю и доведите его до кипения.

Затем дайте остыть до температуры чуть выше, чем комнатная (около 30 градусов).

Добавьте сметану в молоко и хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю тканью и поставьте в теплое место на сутки.

Простоквашу можно использовать в разных целях, но лучше всего просто съесть его натощак (на завтрак), это способствует похудению. Также его добавляют в выпечку.

Если вам не нравится ее консистенция, воспользуйтесь миксером.

А вот рецепт приготовления варенца – сибирского варианта простокваши.

Готовится так же, как и простокваша, только для его приготовления нам понадобится топленое молоко.

  • Молоко топленое 800 мл
  • Сметана 2 ст. л

Столь полезный продукт может быть интересен вашим друзьям — поделитесь с ними этой статьей!