Просмотров: 2034

Оригинальный и очень вкусный салат «Боярин»

Рецепт этого салата очень давний, поэтому он состоит из интересных и оригинальных продуктов. Такой салат точно заметят и отметят ваши гости.

Продукты:

  • 650 гр куриной печенки;
  • 1 луковица;
  • 3 сочных яблочка;
  • 3 соленных огурчика;
  • 1 морковка;
  • 4 куриных яйца;
  • Пучок петрушки;
  • Майонез для заправки;
  • Подсолнечное масло;
  • Черный молотый перчик и соль.

Как приготовить салат:

Сварите морковку и яйца. Отделите у вареных яиц желтки и белки. Все крупно натрите.

Печенку помойте и дайте время обсохнуть.

Разогрейте сковородку с маслом и пожарьте печень до полной готовности (примерно 15 мин). В конце жарки посолите и поперчите.

Застелите на тарелке бумажные полотенца, выложите на них жаренную печенку (так вы избавитесь от лишнего масла) и пусть остывает.

Луковицу разрежьте пополам и нарежьте полукольцами, которые затем разрежьте на четверти.

У яблок срежьте кожуру и вырежьте сердцевину. Обжарьте их на сковородке (5 мин), в которой готовилась печенка.

Далее на том же масле приготовьте лук. Жарьте его до золотистости.

Огурчики порежьте маленькими кубиками, а остывшую печень небольшими кусочками.

Подробный рецепт приготовления смотрите в видео-рецепте.