Любителям острых маринованных помидорчиков, предлагаем этот интересный рецепт. Помидоры в снегу по-сербски получаются гораздо вкуснее стандартных маринованных томатов, поскольку здесь главную роль в формировании вкуса играет измельченный чеснок. Благодаря ему рассол получается более острым, а сами томаты приобретают приятную упругость.
Продукты:
- 2,5 килограмма помидоров
- 20 зубчиков чеснока
- 100 мл 9%-уксуса (можно яблочного)
- 100 граммов сахара
- 2 столовые ложки соли
- 2 литра воды.
Как приготовить помидоры в снегу:
Переливаем всю воду в кастрюлю и доводим до кипения. Пока ждем закипания, перекладываем по банкам все помидоры. Разливаем кипяток по банкам и прикрываем крышками. Оставляем на 20 минут, затем воду снова сливаем в кастрюлю.
На этой воде мы будем делать особый маринад. Добавляем в кастрюлю 100 миллилитров 9% яблочного уксуса, 100 граммов сахара и 2 столовые ложки соли. Снова доводим все до кипения.
В банки с помидорами перекладываем по три столовые ложки измельченного в блендере чеснока.
Наливаем маринад из кастрюли до самого верха и закатываем банки заранее стерилизованными крышками.