Просмотров: 729

Простой рецепт домашнего хлеба

Рецепт на самом деле очень прост и продукты для готовки – самые простые.

В принципе, на таком тесте вы можете испечь булочки с начинкой – тесто нейтральное и отлично подходит не только для хлеба, но и для булочек со сладкой или соленой начинкой. Поэтому, если у вас есть время, займитесь такими булочками.

Продукты:

  • молоко и вода теплые, по 200 мл;
  • мука, 560 гр;
  • сахар, 1 ст.ложка;
  • дрожжи сухие 2 ч.ложки или живые – 25 гр;
  • соль, 2 ч.ложки;
  • масло сливочное растопленное, 30 гр.
  • Дополнительно:
  • масло сливочное, 30 гр;
  • мука, 2 ст.ложки

Как приготовить булочки:

Соединяем теплую воду, теплое молоко и растопленное сливочное масло, дрожжи, сахар и соль. Муку просеиваем и всыпаем в тесто, вымешиваем и оставляем под полотенцем на 40 минут.

Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто, обминаем и делим на 17 частей. Из каждого формируем колобок.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем булочки, накрываем пленкой и оставляем на 15 минут в теплом месте.

Присыпаем мукой и делаем небольшие надрезы на булочках и укладываем в них кусочки сливочного масла.

Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем 20 – 25 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Источник