Рецепт на самом деле очень прост и продукты для готовки – самые простые.
В принципе, на таком тесте вы можете испечь булочки с начинкой – тесто нейтральное и отлично подходит не только для хлеба, но и для булочек со сладкой или соленой начинкой. Поэтому, если у вас есть время, займитесь такими булочками.
Продукты:
- молоко и вода теплые, по 200 мл;
- мука, 560 гр;
- сахар, 1 ст.ложка;
- дрожжи сухие 2 ч.ложки или живые – 25 гр;
- соль, 2 ч.ложки;
- масло сливочное растопленное, 30 гр.
- Дополнительно:
- масло сливочное, 30 гр;
- мука, 2 ст.ложки
Как приготовить булочки:
Соединяем теплую воду, теплое молоко и растопленное сливочное масло, дрожжи, сахар и соль. Муку просеиваем и всыпаем в тесто, вымешиваем и оставляем под полотенцем на 40 минут.
Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто, обминаем и делим на 17 частей. Из каждого формируем колобок.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем булочки, накрываем пленкой и оставляем на 15 минут в теплом месте.
Присыпаем мукой и делаем небольшие надрезы на булочках и укладываем в них кусочки сливочного масла.
Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем 20 – 25 минут.
Приятного аппетита!